GELATO ALLA NOCCIOLA (senza lattosio)

Domenica finalmente ho trovato il coraggio di provare a realizzare un gelato in casa…

Era un po’ che volevo provare il mio nuovo “giocattolo”, la ciotola per il gelato della mia kitchenaid e finalmente sono riuscita a infilarla nel mio freezer.

Non potevo che cominciare con il gusto preferito del maritozzo e quindi NOCCIOLA fu!

Facilissimo da fare, senza uova, con latte scremato…Ok, 100 ml di panna vegetale ma comunque un dessert gustoso e leggero. E pure veloce! in 20 minuti era bell’e che pronto da mangiare

DELIZIOSO!

Insomma, dopo aver cercato per anni la gelatiera autorefrigerante perfetta ed aver rinunciato perché tutte quelle in commercio erano troppo ingombranti, finalmente ho trovato quello che volevo.

Ed ora mi dedicherò ai sorbetti! Senza lattosio, senza uova e senza glutine.

Perfetti per chi è allergico!

 

  • Preparazione: 15
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3-4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 – 100 g nocciole
  • 90 g Zucchero
  • 350 ml Latte scremato
  • 100 ml panna da montare

Preparazione

  1. Con un tritatutto, tritare le nocciole con lo zucchero fino ad ottenere una specie di pasta cremosa (5 – 7 minuti).

    Se avete il frullatore ad immersione, mettete la pasta di nocciole nel bicchiere graduato (che di solito è in dotazione) e versate lentamente il latte, frullando.

    Per ultima unite la panna. Versate il composto così ottenuto nella ciotola della gelatiera e fate amalgamare per 20 minuti.

    Spegnete la gelatiera e versate il gelato in un contenitore a chiusura ermetica. Tenete in freezer per un’oretta prima di servire.

Note

OSSERVAZIONE:

Ho indicato una quantità variabile di nocciole. Come mai? dipende dal gusto che volete ottenere, se più o meno intenso. Io ho usato 100 g ed ho ottenuto un gelato dal forte sapore di nocciole

PER GLI ALLERGICI:

Io ho usato la panna di soia e il latte scremato senza lattosio ed ho ottenuto un gelato fantastico!

Se potete usare il latte intero e la panna “normale” otterrete un gelato ancora più cremoso.

Valori nutrizionali

In genere un gelato artigianale alla nocciola ha 185 kcal /100 g

La maggior parte delle calorie viene dalle nocciole, che sono un alimento molto energetico

Ma sono ricche di Omega 3 e quindi fanno bene alla salute del cuore e del cervello.

Presto caricherò una scheda dedicata a questo prezioso alimento

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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