Messico per me è soprattutto frutta: cocco, mango, lime, banane, ananas, arachidi…
In piscina non facevamo altro che bere Jugo de pinacolada, cioè succo di ananas, sorbetto de mango e agua con lime…allora concludiamo la settimana messicana con gelati e sorbetti dal sapore messicano, ma tipicamente italiani!
Il sorbetto di mango è uno dei sorbetti più buoni ma anche più difficili da fare in Italia, perché da noi è molto difficile trovare dei frutti con la giusta maturazione. Noi lo abbineremo al lime, per un gustosissimo sorbetto estivo, adatto a rinfrescare il palato dopo una piccante cena messicana!
Al solito, potete preparare gelati e sorbetti con la gelatiera, oppure mettere in freezer coperto con pellicola e mescolare ogni trenta minuti per le successive quattro ore
- Preparazione: 40
- Cottura: –
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 600 g di sorbetto
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g polpa di mango
-
150 g Acqua
-
60 ml succo di lime
-
100 g Zucchero
-
1 Scorza di lime
Preparazione
-
- Tagliate il mango a pezzetti. Grattugiate la buccia del lime e spremete il suo succo.
- Mettete i pezzi di mango con l’acqua, il succo e le scorzette di lime, lo zucchero nel bicchiere del frullatore a immersione.
-
Frullate il tutto con il mixer ad immersione fino a quando si sarà sciolto tutto lo zucchero e la miscela sarà liscia e omogenea.
-
Accendete quindi la gelatiera e mettete subito il sorbetto a mantecare per 20-30 minuti.
Note
NOTA.
Se volete un sorbetto più cremoso, montate a neve ferma un albume ed aggiungetelo al sorbetto negli ultimi due minuti di mantecatura.