SORBETTO AL MANGO E LIME

Messico per me è soprattutto frutta: cocco, mango, lime, banane, ananas, arachidi…

In piscina non facevamo altro che bere Jugo de pinacolada, cioè succo di ananas, sorbetto de mango e agua con lime…allora concludiamo la settimana messicana con gelati e sorbetti dal sapore messicano, ma tipicamente italiani!

Il sorbetto di mango è uno dei sorbetti più buoni ma anche più difficili da fare in Italia, perché da noi è molto difficile trovare dei frutti con la giusta maturazione. Noi lo abbineremo al lime, per un gustosissimo sorbetto estivo, adatto a rinfrescare il palato dopo una piccante cena messicana!

Al solito, potete preparare gelati e sorbetti con la gelatiera, oppure mettere in freezer coperto con pellicola e mescolare ogni trenta minuti per le successive quattro ore

  • Preparazione: 40
  • Cottura:
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 600 g di sorbetto
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g polpa di mango
  • 150 g Acqua
  • 60 ml succo di lime
  • 100 g Zucchero
  • 1 Scorza di lime

Preparazione

    • Tagliate il mango a pezzetti. Grattugiate la buccia del lime e spremete il suo succo.
    • Mettete i pezzi di mango con l’acqua, il succo e le scorzette di lime, lo zucchero nel bicchiere del frullatore a immersione.
  1. Frullate il tutto con il mixer ad immersione fino a quando si sarà sciolto tutto lo zucchero e la miscela sarà liscia e omogenea.

  2. Accendete quindi la gelatiera e mettete subito il sorbetto a mantecare per 20-30 minuti.

Note

NOTA.

Se volete un sorbetto più cremoso, montate a neve ferma un albume ed aggiungetelo al sorbetto negli ultimi due minuti di mantecatura.

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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