Gelato Zenzero e Limone

Un ottimo modo per assumere insieme questi due alimenti, preziosi alleati della salute. Molti siti li pubblicizzano perché aiuterebbero a dimagrire. Ma hanno tante proprietà benefiche riconosciute. Assunti insieme ogni giorno, sono un vero e proprio toccasana per la salute: sono depurativi, antinfiammatori, rinforzano il sistema immunitario, favoriscono la digestione e sono ottimi antiossidanti, grazie alla presenza della vitamina C.

Vi rimando alle note finali per altre informazioni su questi due prodotti.

Torniamo al nostro gelato. Ho usato latte di riso e panna vegetale, ma, se non avete problemi di allergia al lattosio, preparatelo con latte vaccino e panna fresca. Sicuramente ne guadagneranno gusto e consistenza.

Si può anche fare con acqua. Basta sostituire panna e latte con 500 ml di acqua. Otterrete così un sorbetto delizioso, che aiuterà la digestione e vi farà fare il pieno di vitamine, sali minerali e di altri preziosi principi attivi.

Potete anche sostituire il limone con un altro agrume. Ad esempio, se scegliete di usare il lime, ne basteranno circa tre per ottenere 200 ml di succo.

  • Preparazione: 5 minuti + il tempo di mantecatura Minuti
  • Cottura: – Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Circa 1 kg di gelato
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 ml Latte (Vaccino o di origine vegetale)
  • 250 ml Panna (Fresca o Vegetale)
  • 200 g Zucchero (Io ho usato 100 g di Stevia)
  • 2 Limoni (succo e scorza grattugiata)
  • 4 cucchiai Zenzero fresco (grattugiato)

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE GLI INGREDIENTI

    • Lavate i limoni (o altro agrume) e poi grattugiatene la buccia
    • Spremete i limoni e versate il succo in un contenitore graduato. Dovreste ottenere circa 200 ml di succo.
    • Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo fino ad ottenerne circa 4 cucchiai
  2. FASE 2: PREPARARE LA BASE

    Nel contenitore in cui avete versato il succo di limone:

    1. aggiungete lo zucchero, lo zenzero grattugiato e le scorze del limone e frullate con un frullatore ad immersione per amalgamare bene gli ingredienti
    2. unite il latte e la panna e frullate ancora per trenta secondi, fino ad uniformare gli ingredienti
  3. FASE 3 : MANTECARE

    • CON LA GELATIERA :Dopo avere effettuato i passaggi 1- 3 della FASE 2:

    versate il composto nella gelatiera e fate mantecare per 20 minuti circa.

    Mettete poi il gelato in freezer e fate riposare un paio di ore prima di servire

    • SENZA GELATIERA.  Dopo avere effettuato i passaggi 1- 3 della FASE 2:

    Versate la base in un contenitore e riponetelo nel congelatore per circa 3 ore.

    Ogni ora mescolate il tutto con una forchetta

Note

ZENZERO E LIMONE: UN MATRIMONIO DA URLO!

Dello zenzero abbiamo già parlato diffusamente (vedi QUI). Ricordiamo che ha riconosciute proprietà antinfiammatorie. Aiuta quindi in caso di influenza, raffreddore e mal di gola. Funziona anche come antidolorifico  in caso di dolori mestruali, articolari e contro il mal di testa. Aiuta la digestione  ed evita la formazione di gas intestinali. Lo zenzero è anche indicato per tenere sotto controllo il colesterolo cattivo e la glicemia.

Del limone, sappiamo che è ricco di vitamina C. Tale sostanza:

  • rinforza il sistema immunitario,  prevenendo raffreddore e influenza.
  • aiuta la depurazione il fegato,favorendo l’eliminazione di tutte le scorie.
  • combatte la ritenzione idrica
  • contribuisce a migliorare la digestione
  • ha ottime proprietà antibatteriche.

Il limone può essere utilizzato anche come condimento e il suo succo favorisce l’assimilazione del ferro di origine vegetale (quello contenuto nei legumi e nelle verdure a foglia verde. Un classico : spinaci e limone)

Zenzero e limone insieme sono ottimi per perdere peso: aumentano il senso di sazietà e, bevuti sotto forma di bevanda calda, rendono più attivo il metabolismo aiutando a bruciare i grassi. Il limone in particolare, favorendo la diuresi, aiuta a disintossicare l’organismo. Lo zenzero è ottimo per dimagrire: favorisce infatti la perdita di peso grazie alle sue componenti piccanti e riscaldanti, come il gingerolo, che lo rendono un alimento termogenico, un vero e proprio brucia grassi naturale.

Per usufruire degli effetti dimagranti di zenzero e limone, è importante seguire un’alimentazione sana, fare regolare attività fisica e bere almeno due litri di acqua al giorno.

Se volete sapere come assumere questi due alimenti, vi segnalo l’articolo

Zenzero e limone: proprietà e ricette per assumerli ogni giorno.

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *