SORBETTO ALLA PAPAYA

Un altro dolce con la papaya, un frutto esotico dal sapore particolare, con tante benefiche proprietà. Un sorbetto ipocalorico, adatto come merenda estiva e come dopo pasto per smorzare i sapori piccanti della cucina messicana…oppure per sciogliere le proteine di un pasto a base di carne!

  • Preparazione: 5 minuti + il tempo di raffreddamento e di mantecatura
  • Cottura:
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 600 g di sorbetto
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g polpa di papaya
  • 100 g Zucchero
  • 250 ml Acqua
  • 1 cucchiaio succo di lime (oppure di limone)

Preparazione

  1. FASE 1: Preparare lo sciroppo

    Versate l’acqua e lo zucchero in una casseruola, mettete sul fuoco a fiamma bassa, mescolate con la frusta per facilitare lo scioglimento dello zucchero. Non appena arriva a bollore, togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente.

  2. FASE 2: PREPARARE LA FRUTTA

    Lavate la papaya, tagliatela a metà e togliete i semini interni (non buttateli! vedi QUI), sbucciate e raccogliete la polpa della papaya con il succo di limone nel mixer, frullate fino ad ottenere una purea liscia e senza grumi.

  3. FASE 3: MANTECARE senza gelatiera

    • Non appena lo sciroppo sarà raffreddato, aggiungetelo alla polpa, mescolando con cura, versate in un contenitore e mettetelo nel freezer.
    • Dopo un’ora tirate fuori dal freezer la ciotola con il composto, mescolate e riponete in freezer. Ripetete l’operazione altre tre volte nelle successive tre ore per non fare cristallizzare il sorbetto.
    • A questo punto il sorbetto alla papaya è pronto per essere gustato subito, se conservato in freezer per più giorni lasciare a temperatura ambiente circa 10 minuti prima di servirlo.

Note

NOTA:

Potete ottenere un sorbetto più cremoso, aggiungendo alla fine un albume montato a neve fermissima.

Se avete la gelatiera, dopo aver preparato la base con lo sciroppo e la polpa di papaya, mettetelo nella gelatiera ed azionate per 20 minuti. Qualche minuto prima di spegnere, unite l’albume montato a neve.

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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