SORBETTO ALL’ANANAS

Aspettavo con ansia di trovare l’ananas con il giusto grado di maturazione e finalmente ho messo le mani su un frutto gustoso e succoso.

Così ho preparato un fantastico sorbetto all’ananas. Cremoso come difficilmente ne ho mangiati e buonissimo!

Del resto, l’ananas è un frutto dalle molteplici proprietà. Un breve cenno ad alcune caratteristiche lo trovate a fine pagina. Per saperne di più, cliccate QUI.

 

Intanto gustiamoci il sorbetto!

 

  • Preparazione: 15
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g polpa di ananas
  • 130 g Zucchero
  • 150 g acqua fredda
  • mezzo limone (solo succo)

Preparazione

  1. PREPARARE L’ANANAS

    • Con un coltello, tagliate il ciuffo e la base del frutto.
    • Togliete poi la buccia, eliminandola bene.
    • Eliminate il torsolo centrale, più duro.
    • Tagliate il frutto in fette di mezzo centimetro, che poi dividerete in pezzi non troppo grossi.
  2. PREPARARE IL SORBETTO

    • mettete i pezzi di ananas in un frullatore, aggiungete il succo di mezzo limone, l’acqua e lo zucchero e riduceteli in polpa piuttosto fine.
    • trasferite il composto nel secchiello della gelatiera e fatela lavorare per circa trenta minuti
    • dopo aver spento la gelatiera, mettete il sorbetto in un contenitore e mettetelo in frigo per un paio d’ore.

Note

ALCUNI CONSIGLI

Invece dell’ananas, potete utilizzare la stessa quantità di altri frutti (MELE VERDI, PESCHE, PERE, MANGO), scegliendole ben mature.

Se volete ottenere un SORBETTO CREMOSO, tipo quello al limone che servono nei ristoranti, basta AGGIUNGERE 25 G DI ALBUME (è un albume di un uovo medio) montato A NEVE con 25 g di zucchero semolato (circa 2 cucchiai) e un pizzico di sale. Aggiungetene 2 cucchiai nella gelatiera 15 minuti dopo l’inizio della refrigerazione.

Divertitevi a personalizzare i vostri sorbetti con l’aggiunta di spezie. Ad esempio ho provato questo sorbetto , frullando insieme all’ananas (FASE 1) UN PEPERONCINO PICCANTE PRIVATO DEI SEMI.

PROPRIETÀ DELL’ANANAS

L’ananas è un frutto esotico dalle molte qualità. In particolare è nota per i suoi benefici contro cellulite e ritenzione idrica, oltre che per i suoi effetti digestivi, dovuti alla bromelina.

Contiene poche calorie (100 gr di ananas apportano circa 42 calorie) ed è quindi adatto alle diete ipocaloriche. Molto ricco di acqua, contiene anche una discreta quantità (10 gr) di carboidrati sotto forma di zuccheri e in particolare di glucosio, fruttosio e saccarosio. Povera di fibre (solo 1 gr di fibra per 100 gr di prodotto), ha un indice glicemico medio che aumenta nel caso del succo d’ananas o dell’ananas confezionato. Contiene inoltre altri micronutrienti fondamentali: è una discreta fonte di vitamina C, potassio e magnesio.

Se volete saperne di più, cliccate QUI

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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