gelato al mango e latte di cocco, ricetta semplice, veloce, gustosa e adatta a tutti. Ricca di vitamine e minerali, non contiene lattosio né glutine.
il mango è , a buon diritto, considerato un super-cibo : è ricco di fibre, vitamine, minerali e antiossidanti. Perciò, migliora le funzioni gastrointestinali, protegge la vista (grazie alla vitamina A), aiuta a mantenere sotto controllo la frequenza cardiaca e la pressione sanguigna (tramite il potassio) e rinforza e rinvigorisce l’organismo a livello generale. Infine, grazie al suo contenuto di rame, il mango aiuta a stimolare la produzione dei globuli rossi.
Questo gelato/sorbetto, essendo fatto con latte di cocco, non contiene lattosio né glutine ed è la merenda ideale per l’estate.
- Preparazione: 35
- Cottura: –
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 700 g di gelato
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g polpa di mango
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300 ml latte di cocco (potete usare anche quella vegetale)
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100 g Zucchero (io ho usato 30 g di Stevia)
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1 succo di lime
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1 cucchiaino Zenzero macinato (facoltativo)
Preparazione
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- Lavate e sbucciate il mango, tagliatelo a pezzi.
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- Mettetelo nel robot da cucina, aggiungete il succo del lime e frullate.
- Aggiungete quindi lo zucchero, il latte di cocco, la scorza di lime e, se vi piace, una grattugiata di zenzero.
- Frullate per pochi secondi solo per amalgamare il tutto.
- Mettete in gelatiera a mantecare.
Note
Gelato al mango e latte di cocco: ricetta semplice, veloce, gustosa e adatta a tutti.
Ricca di vitamine e minerali, non contiene lattosio né glutine.
Nota
Questo gelato, fatto con lo zucchero, apporta circa 100 kcal ogni 100 g. Usando la stevia si arriva 50 kcal /100 g. Quindi una merenda sana, ricca di vitamine e sali minerali e, soprattutto, gustosa!!!
P.S. Domani vi posterò gli articoli su Stevia, il nuovo acquisto del mio balcone “aromatico” e sul latte di cocco e mango, rimasti fuori dal gruppo di approfondimenti di oggi, domenica 11 giugno