Un sorbetto veloce e semplice da preparare, anche senza gelatiera. In questo caso diventa un pochino più laborioso ma il risultato è una merenda favolosa.
Per preparare il sorbetto senza gelatiera, basta mescolare ogni trenta minuti il preparato conservato in freezer, per rompere i cristalli di ghiaccio. Eseguite la FASE 1 e, dopo il raffreddamento, mettete in freezer e cominciate a mescolare…
Un modo alternativo per far mangiare la frutta ai bambini, leggero e gustoso. Bastano acqua, zucchero, un melone e… tanta pazienza! 🙂
Potete arricchire il gusto del melone con menta, basilico, vaniglia, acqua di fiori di arancio (il mio preferito!) …
In fondo alla pagina, troverete alcune note relative al melone… Presto posterò un articolo più completo 🙂
- Preparazione: .
- Cottura: –
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g polpa di melone
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200 g Zucchero
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50 g Acqua
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4- 5 foglie basilico
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1 albume (facoltativo)
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE LO SCIROPPO
- mettete in un pentolino l’acqua e lo zucchero, fatelo sciogliere a fuoco medio e fate sobbollire lo sciroppo per circa dieci minuti
- dopo aver sbucciato il melone, tagliate la polpa in pezzi, pesatene 600 g e frullatela insieme alle foglie di basilico.
- Versate lo sciroppo sulla purea di melone e fate raffreddare completamente. La mia macchina consiglia di aspettare almeno sei ore, così ho preparato tutto la sera prima…
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FASE 2: PREPARARE IL SORBETTO
- una volta raffreddata la miscela, sbattete l’albume di 1 uovo con un cucchiaio di zucchero e aggiungetelo al composto.
- , Versate tutto nella gelatiera per circa 30 minuti (oppure mettete il composto nel freezer e mescolate ogni 30 minuti circa).
Note
Qualche considerazione:
se volete, potete dimezzare il quantitativo di zucchero: si sentirà meglio la frutta.
Potete anche non aggiungere l’albume montato a neve. Serve a rendere più cremoso il sorbetto.
IL MELONE : non solo un frutto …
- Questo frutto è ricco di sali minerali, vitamine e fibre, un vero e proprio integratore naturale che riattiva reni e intestino e allontana la cellulite.
- È composto principalmente di acqua (circa il 90%); contiene soprattutto potassio, fosforo, calcio, vitamina C e vitamina B3. Contiene inoltre niacina (VITAMINA B3), una sostanza antiossidante.
- La presenza di fosforo e calcio rende il melone un ottimo alleato delle ossa, mentre il betacarotene aiuta l’organismo a produrre melanina, che facilita l’abbronzatura.
- Il melone è poco calorico ma, essendo ricco di fibre, ha un elevato potere saziante. E’ quindi uno spuntino perfetto anche nelle diete ipocaloriche
VALORI NUTRIZIONALI (100 G)
- Energia: 33 kcal / 137 kjoule
- Acqua 90,10g
- Carboidrati 7,40g
- Zuccheri solubili 7,40g
- Proteine 0,80g
- Grassi 0,20g
- Fibra 0,70g
- Sodio 8mg
- Potassio 333mg
- Ferro 0,30mg
- Calcio 19mg
- Fosforo 13mg
- Vitamina B1 0,05mg
- Vitamina B2 0,04mg
- Vitamina B3 0,60mg
- Vitamina A 189µg
- Vitamina C 32mg