GELATO AL CAFFÈ

Come tutti i gelati con pochi ingredienti, il gelato al caffè sarà tanto più buono quanto migliore sarà il caffè preparato.

Stavolta non ho provato variazioni senza lattosio, per vedere come veniva il gelato con gli ingredienti “classici”.

La prossima volta, invece, sperimenterò la variante “salutare”. Anche perché, con quello che costa il gelato alla soia, francamente preferisco farlo in casa!

  • Preparazione: 15
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 -4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 ml Caffè di moka
  • 130 g Zucchero
  • 185 ml panna da montare
  • 230 ml Latte

Preparazione

  1. Una volta preparato il caffè con la moka, fatelo raffreddare completamente.
    Dopo che so sarà raffreddato, versatelo nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungete la panna, il latte e lo zucchero e mescolate fino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti (lo zucchero deve sciogliersi completamente)

    Versate nella ciotola della gelatiera e fate andare per 20 minuti.

    Versate il gelato in una vaschetta a chiusura ermetica e tenete per un’ora circa in freezer.

Note

Noi lo abbiamo versato nelle coppette riciclate della Coppa del Nonno… e poi abbiamo unito panna spray..

Buono!

Presto sperimenterò la versione “anallergica” ma adesso devo dedicarmi a preparare qualche sorbetto!

Del resto il mio preferito è da sempre il sorbetto alla frutta, senza lattosio e senza uova!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *