Coda di rospo gratinata con mandorle

Coda di rospo gratinata con mandorle. Un secondo d’effetto per le cene delle Feste

Una ricetta semplicissima ma dal sapore delicato e raffinato, una classica coda di rospo al forno, con una panatura un po’ diversa dalle solite, arricchita con mandorle tritate e scorza di limone.

Un piatto veloce da preparare che vi farà fare un’ottima figura con i vostri ospiti…

Coda di rospo gratinata con mandorle. LA RICETTA PER 4 PERSONE

 

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Difficoltà: facile

⇒ Ingredienti

  • Code di rospo 4 (circa 300 g ciascuna)
  • Mandorle pelate 100 g
  • pangrattato 3 – 4 cucchiai
  • limone 1 la scorza grattugiata
  • Prezzemolo q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe  q.b

⇒ Preparazione

Fase 1: pulire la coda di rospo

  • Togliete la pelle alle code di rospo, sciacquatele e tamponatele delicatamente.
  • Con un coltello affilato praticate dei tagli longitudinali, ai lati della spina centrale, in questo modo la coda di rospo potrà cuocere meglio.

Fase 2: preparare il trito aromatico

  • Tritate le mandorle nel mixer, fino ad ottenere una granella sottile.
  • Mettetele quindi in una ciotolina insieme con il pangrattato e il prezzemolo tritato.
  • Salate, pepate e aggiungete la scorza grattugiata del limone

fase 3 : infornare

  • Foderate una teglia con carta da forno inumidita, mettete poco olio sul fondo e disponetevi sopra le code di rospo.
  • Cospargetele con il miscuglio di mandorle e pane aromatizzato, facendo in modo che la panatura insaporisca bene il pesce.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per circa 20 minuti.

FASE 4: SERVIRE

  • Sfornate e servite la coda di rospo

Un’idea in più

Se volete essere “tradizionali”, sostituite le code di rospo con filetti di trota

Per accompagnare

Questo piatto è perfetto con qualsiasi contorno, dalla classica insalata verde alle patate arrosto.

A me piacciono con arance e finocchi!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!