Una ricetta semplicissima ma dal sapore delicato e raffinato, una classica coda di rospo al forno, con una panatura un po’ diversa dalle solite, arricchita con mandorle tritate e scorza di limone.
Un piatto veloce da preparare che vi farà fare un’ottima figura con i vostri ospiti…
Coda di rospo gratinata con mandorle. LA RICETTA PER 4 PERSONE
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Difficoltà: facile
⇒ Ingredienti
- Code di rospo 4 (circa 300 g ciascuna)
- Mandorle pelate 100 g
- pangrattato 3 – 4 cucchiai
- limone 1 la scorza grattugiata
- Prezzemolo q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
⇒ Preparazione
Fase 1: pulire la coda di rospo
- Togliete la pelle alle code di rospo, sciacquatele e tamponatele delicatamente.
- Con un coltello affilato praticate dei tagli longitudinali, ai lati della spina centrale, in questo modo la coda di rospo potrà cuocere meglio.
Fase 2: preparare il trito aromatico
- Tritate le mandorle nel mixer, fino ad ottenere una granella sottile.
- Mettetele quindi in una ciotolina insieme con il pangrattato e il prezzemolo tritato.
- Salate, pepate e aggiungete la scorza grattugiata del limone
fase 3 : infornare
- Foderate una teglia con carta da forno inumidita, mettete poco olio sul fondo e disponetevi sopra le code di rospo.
- Cospargetele con il miscuglio di mandorle e pane aromatizzato, facendo in modo che la panatura insaporisca bene il pesce.
- Infornate in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per circa 20 minuti.
FASE 4: SERVIRE
- Sfornate e servite la coda di rospo
Un’idea in più
Se volete essere “tradizionali”, sostituite le code di rospo con filetti di trota
Per accompagnare
Questo piatto è perfetto con qualsiasi contorno, dalla classica insalata verde alle patate arrosto.
A me piacciono con arance e finocchi!