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SAUTE’ DI COZZE

Abbiamo già gustato un sauté di cozze (vedi QUI). Questo è una ricetta molto ma molto più semplice, propria dei pescatori dell’Adriatico, che ovviamente non la chiamavano sautè…

Un secondo piatto /piatto unico che richiede un po’ di tempo per la pulizia delle cozze, ma poi cuoce in pochissimi minuti. E non dobbiamo nemmeno sgusciare le cozze!

Potete tranquillamente usare le cozze congelate, risparmiando un bel po’ di fatica

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1.2 kg Cozze
  • 2 spicchi Aglio
  • 200 ml Vino bianco
  • 2 Pomodori
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe o peperoncino

Preparazione

    • Pulite le cozze, eliminando i filamenti e la barbetta. Tirate con decisione la barbetta verso il basso.
    • strofinate il guscio con una paglietta d’acciaio, per eliminare escrescenze e altri residui
    • Lavate le cozze sotto abbondante acqua fredda
    • Sbucciate gli spicchi d’aglio
    • Tagliate a dadini i pomodori dopo averli lavati
    • versate un cucchiaino di olio in una casseruola o in una capace padella antiaderente, aggiungete gli spicchi d’aglio e, se vi piace, un peperoncino.
    • Fate soffriggere per un minuto
    • Unite le cozze, i pezzetti di pomodoro e il vino bianco
    • Fate sfumare l’alcol e fate aprire tutte le cozze
    • Quando tutti i molluschi si saranno aperti, spegnete il fuoco e cospargete con prezzemolo tritato
    • Servite subito

Note

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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