Una colorata insalata estiva, da abbinare ad un primo piatto oppure ad un secondo (di carne o di pesce).
Noi la abbiamo accompagnata ad un petto di pollo al vapore per un fantastico piatto unico.
Potete trasformare velocemente questa insalata in un piatto unico aggiungendo del formaggio feta sbriciolato, delle scaglie di parmigiano, dei dadini di groviera… una scatoletta di tonno o di fagioli. Completate poi con un cucchiaio di frutta secca, tipo noci,mandorle, nocciole o arachidi
Dell’avocado ormai sappiamo tante cose (vedi QUI), come pure del MAIS (QUI) e dei GERMOGLI DI SOIA (clicca QUI)
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: – Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Avocado
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2-3 Pomodori
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240 g Chicchi di mais giallo in scatola (una scatoletta)
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100 g Germogli di soia (Metà scatoletta circa)
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1 cucchiaio Aceto
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1 cucchiaio Succo di limone
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1 pizzico Sale fino
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1 cucchiaio Yogurt bianco naturale
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1 rametto Origano (facoltativo)
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1 rametto Timo (Facoltativo)
Preparazione
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- Dividete a metà un avocado.
- Togliete il nocciolo e sbucciatelo
- Tagliate le due metà in fette sottili
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- Mettete le fettine di avocado in una ciotola
- Irrorate con l’aceto e il succo di limone per evitare che annerisca
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- Aggiungete i pomodori lavati e tagliati a dadini non troppo piccoli
- Mescolate
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- Unite il mais e i germogli di soia
- Condite con lo yogurt e, se vi piace, con le erbe aromatiche
- Salate, mescolate e servite
Note
Quando preparo un’insalata, cerco sempre di inserire una verdura per ogni colore. In questo caso, mancava il verde, ma si può rimediare aggiungendo qualche foglia di insalata.
Credo di impiegare più tempo a preparare le insalate che le portate principali
Potete trasformare velocemente questa insalata in un piatto unico aggiungendo del formaggio feta sbriciolato, delle scaglie di parmigiano, dei dadini di groviera… una scatoletta di tonno o di fagioli. Completate poi con un cucchiaio di frutta secca, tipo noci,mandorle, nocciole o arachidi.. GNAM!