Ieri non ero in gran forma e non sono riuscita a postare la ricetta del giorno. Oggi però proveremo a recuperare. La ricetta che vi propongo è uno street food tipicamente asiatico, anzi, per essere precisi, è proprio della Thailandia. Facilissimo da realizzare, vi permetterà di portare in tavola una portata che piacerà a tutti e a basso contenuto di calorie, nonostante la frittura. Completate con un’insalata mista con mango e vedrete gli occhi dei vostri cari brillare dalla gioia!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g code di gambero
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250 g anelli di calamari
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4 cucchiai Farina di cocco
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Paprika o peperoncino o pepe
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1 cucchiaino Scorza di lime (o di limone)
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2 Uova
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2 cucchiai Farina di riso (oppure farina 00)
Per accompagnare
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qualche spicchi limone o lime
Preparazione
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FASE 1: SGUSCIARE LE CODE DI GAMBERO
- Togliete il carapace ai gamberi e, se non sono stati puliti bene, togliete anche l’intestino (quel filo nero che si trova sul dorso), aiutandovi con la punta di un coltellino
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FASE 2: FRIGGERE
- Disponete tre piatti sul piano di lavoro: nel primo mettete la farina di riso, nel secondo l’uovo leggermente sbattuto e insaporito con un pizzico di sale e di paprika, nel terzo la farina di cocco con la scorza grattugiata del lime (o del limone)
- Nel frattempo mettete sul fuoco una padella con un dito di olio per frittura
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- Passate gli anelli di calamaro e i gamberi nella farina di riso
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- Immergete quindi il pesce nelle uova
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- Passate infine nella farina di cocco, facendo attenzione che i calamari siano rivestiti anche internamente
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- Tuffate il pesce nell’olio caldo e fatelo dorare. Basteranno due minuti per lato
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Servite accompagnando con spicchi di limone o di lime ed una bella insalata mista