Gamberi e anelli di calamari al cocco

Ieri non ero in gran forma e non sono riuscita a postare la ricetta del giorno. Oggi però proveremo a recuperare. La ricetta che vi propongo è uno street food tipicamente asiatico, anzi, per essere precisi, è proprio della Thailandia. Facilissimo da realizzare, vi permetterà di portare in tavola una portata che piacerà a tutti e a basso contenuto di calorie, nonostante la frittura. Completate con un’insalata mista con mango e vedrete gli occhi dei vostri cari brillare dalla gioia!

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g code di gambero
  • 250 g anelli di calamari
  • 4 cucchiai Farina di cocco
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Paprika o peperoncino o pepe
  • 1 cucchiaino Scorza di lime (o di limone)
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Farina di riso (oppure farina 00)

Per accompagnare

  • qualche spicchi limone o lime

Preparazione

  1. FASE 1: SGUSCIARE LE CODE DI GAMBERO

    • Togliete il carapace ai gamberi e, se non sono stati puliti bene, togliete anche l’intestino (quel filo nero che si trova sul dorso), aiutandovi con la punta di un coltellino
  2. FASE 2: FRIGGERE

    • Disponete tre piatti sul piano di lavoro: nel primo mettete la farina di riso, nel secondo l’uovo leggermente sbattuto e insaporito con un pizzico di sale e di paprika, nel terzo la farina di cocco con la scorza grattugiata del lime (o del limone)
    • Nel frattempo mettete sul fuoco una padella con un dito di olio per frittura

     

    • Passate gli anelli di calamaro e i gamberi nella farina di riso
    • Immergete quindi il pesce nelle uova
    • Passate infine nella farina di cocco, facendo attenzione che i calamari siano rivestiti anche internamente
    • Tuffate il pesce nell’olio caldo e fatelo dorare. Basteranno due minuti per lato
  3. Servite accompagnando con spicchi di limone o di lime ed una bella insalata mista

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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