Ve ne avevo parlato a proposito del libro “L’inaspettata eredità dell’Ispettore Chopra” ed oggi finalmente vi propongo la ricetta!
Facilissima da preparare, è un ottimo contorno, che si trasforma rapidamente in un secondo piatto/piatto unico con l’aggiunta di italianissime salsicce oppure con un petto di pollo alla griglia!
Se volete un piatto vegetariano, abbinatelo semplicemente a del pane indiano (vedi QUI).
AL LAVORO!
ALOO GOBI DALL’INDIA PATATE E CAVOLFIORI. La ricetta per 4 persone
- DIFFICOLTÀ : bassa
- PREPARAZIONE : 10 minuti
- COTTURA : 20 minuti
INGREDIENTI
- PATATE 500 g
- CAVOLFIORE 1
- CIPOLLA 1
- AGLIO 2 spicchi
- ZENZERO un pezzo di 2,5 cm
- CURCUMA ½ cucchiaino
- GARAM MASALA ½ cucchiaino
- POMODORO 1
- SALE circa ½ cucchiaino o q.b.
- OLIO 1 cucchiaio
PREPARAZIONE
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Separate le cimette del cavolfiore e lavatele con abbondante acqua fredda. Fatele poi scolare in uno scolapasta.
Intanto portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e cuocetevi patate e cavolfiori per 10-15 minuti.
Appena iniziano ad ammorbidirsi scolateli e metteteli da parte.
Potete anche cuocere le verdure a vapore oppure, come faccio io, direttamente nel microonde per 5 minuti.
Nel frattempo, tagliate le cipolle, l’aglio, lo zenzero e il pomodoro.
Scaldate l’olio in un wok o in un’ampia padella antiaderente, quindi aggiungete la cipolla tagliata, l’aglio e lo zenzero.
Quando iniziano a diventare trasaprenti, aggiungete il pomodoro e fate cuocere per 2-3 minuti.
Unite quindi le verdure al vapore, e spolveratele con curcuma, garam masala e un pizzico di sale.
Aggiungete un mestolo di acqua calda e fate cuocere per circa 3 minuti, amalgamando gli ingredienti tra loro.
Servite ben caldo
ALOO GOBI DALL’INDIA PATATE E CAVOLFIORI. Un’idea in più
Spolverate il piatto con foglie di coriandolo oppure, come faccio io che il coriandolo proprio non lo sopporto, del profumatissimo prezzemolo!