Il Maritozzo adora le ali di pollo fritte e una volta all’anno gliele concedo, anche perché io detesto prepararle. Troppo laborioso!
Ma la domenica è un giorno speciale e così, prima che arrivi l’estate, ho pensato di cucinarle, accompagnandole però con delle salse che piacessero anche a me, che le ho usate abbinate a tofu grigliato!
Sono tutte a base di verdure crude e quindi facilissime da fare. Ho preso ispirazione dalla cucina messicana e ho “abruzzesizzato” il tutto, con tolle d’aglio e carote fucensi!
Ve le propongo
Dimenticavo: se avanzano, potete conservarle in frigorifero per 3-4 giorni in contenitori a chiusura ermetica. Potete anche congelarle e poi usarle al bisogno.
Io le ho usate come base per una panna cotta… poi vi racconto come
SALSE PER ALETTE DI POLLO 1 : salsa al pomodoro
Da una libera interpretazione della salsa PICO DE GALLO!
- DIFFICOLTÀ : molto bassa
- PREPARAZIONE : 5 minuti
- COTTURA : – minuti
- COSTO : basso
INGREDIENTI
- POMODORINI 5-6
- PEPERONCINO ROSSO 1
- SCALOGNO 1
- AGLIO 1-2 spicchi (io ho sostituito con una decina di tolle d’aglio)
- SALE 1 pizzico
- BASILICO qualche foglia
PREPARAZIONE
- Lavate i pomodorini e il peperoncino con le foglie di basilico.
- Dividete a metà il peperoncino ed eliminate i semi.
- Tagliate a metà anche i pomodorini
- Metteteli nel bicchiere di un frullatore insieme agli altri ingredienti e frullate il tutto fino ad ottenere una salsa più o meno grossolana, a seconda delle vostre preferenze.
SALSE PER ALETTE DI POLLO 2 : SALSA VERDE
Direttamente ispirata dal guacamole, questa salsa è la mia preferita. Se avete un mango, aggiungetene qualche pezzetto e sarà ancora più gustosa!
- DIFFICOLTÀ : molto bassa
- PREPARAZIONE : 5 minuti
- COTTURA : – minuti
- COSTO : basso
INGREDIENTI
- AVOCADO 1
- PEPERONCINO VERDE 1
- LIME 2
- SALE 1 pizzico
- AGLIO 1 spicchio (al solito, ho usato le tolle d’aglio)
- PREZZEMOLO qualche fogliolina (facoltativo)
PREPARAZIONE
- Lavate il peperoncino, i lime e l’avocado.
- Dividete il peperoncino a metà ed eliminate i semi.
- Sbucciate lo spicchio d’aglio e mettetelo con il peperoncino nel bicchiere di un frullatore.
- Spremete i lime e versate il succo nel frullatore.
- Sbucciate quindi l’avocado, eliminate il nocciolo centrale e mettete i pezzi con gli altri ingredienti.
- Frullate quindi il tutto in modo da ottenere una salsa dalla consistenza piuttosto omogenea. Se necessario, aggiungete un pochino di acqua per rendere la salsa più cremosa.
SALSE PER ALETTE DI POLLO 3 : CON CAROTE E ZUCCHINE
- DIFFICOLTÀ : molto bassa
- PREPARAZIONE : 5 minuti
- COTTURA : – minuti
- COSTO : basso
INGREDIENTI
- CAROTE 1
- ZUCCHINA 1
- CIPOLLOTTO 1
- PEPERONCINO 1 (FACOLTATIVO)
- AGLIO 1 spicchio
- TIMO 2 rametti
- LIME 1
PREPARAZIONE
- Lavate la zucchina e mettetela a pezzi nel bicchiere di un frullatore.
- Sbucciate la carota e tagliatela in pezzi, che unirete poi alla zucchina.
- Sbucciate l’aglio e il cipollotto e aggiungeteli a carota e zucchina.
- Spremete il lime e aggiungete il succo ottenuto agli altri ingredienti. Unite le foglioline del timo e, se vi piace, il peperoncino privato dei semi.
- Frullate il tutto in modo da ottenere una consistenza più o meno omogenea. Se necessario, unite un pochino di acqua.
- Regolate infine di sale e servite.