Ali di pollo con rosmarino e limone

Ali di pollo con rosmarino e limone

Un piatto davvero semplice e gustoso, che si prepara in pochissimi minuti e vi regalerà un’allegra cena in famiglia!

Pochissimi ingredienti per un piatto facilissimo e anche economico!

Potete anche sostituire il rosmarino con timo o altre erbe aromatiche ed usare vino bianco invece del limone. Oppure del succo di arancia!

Bene, bando alle ciance e mettiamoci al lavoro!

Ali di pollo con rosmarino e limone. La ricetta per 4

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura:30 minuti

INGREDIENTI

  • ALI DI POLLI 1 kg
  • LIMONI 2
  • ROSMARINO 3 – 4 rametti
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
  • SALE E PEPE q.b.

PREPARAZIONE

  • Dividete in due parti le ali di pollo
  • Disponetele quindi in una ciotola ed irroratele con il succo di uno dei due limoni, due cucchiai d’olio, gli aghi di un paio di rametti di rosmarino, sale e pepe.
  • Massaggiate la miscela ottenuta sulle alette e poi coprite la ciotola con pellicola trasparente.
  • Mettete quindi in frigorifero e fate marinare per almeno 30 minuti
  • Trascorso il tempo di marinatura, una mezz’ora prima di cena, scaldate una padella antiaderente e poi versatevi il pollo con la sua marinatura.
  • Unite anche metà del limone rimasto tagliato a pezzetti. Userete la metà rimasta per accompagnare il piatto pronto.
  • Fate cuocere e cuocere a fuoco medio per circa 25 minuti, rigirando spesso i pezzi di ali
  • Servite in un piatto da portata con fettine di limone e rametti di rosmarino
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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!