Mi sono lasciata ispirare da Precious Ramotswe e dal piatto che la compagna della ritrovata sorella Mingie ha preparato per il loro primo incontro per preparare una ricetta decisamente speziata ma in chiave “italianizzata”…
Naturalmente la ricetta è stata tutta per il Maritozzo. Purtroppo per me continua la dieta povera di grassi e di proteine almeno per tutto il 2022 e anche per tutto il 2023…
POLLO IN UMIDO CON ZUCCA E FAGIOLINI : la ricetta per 4
- BURRO 2 cucchiai
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 1 cucchiaio
- CURRY IN POLVERE 1 cucchiaio
- PREZZEMOLO 1 cucchiaio TRITATO
- SEMI DI CUMINO 1 cucchiaino
- PEPE DI CAYENNA 1 cucchiaino
- CANNELLA 1 bastoncino
- CIPOLLA 1 (tritata finemente)
- ZENZERO FRESCO 1 pezzetto di 3 – 4 cm (grattugiato)
- AGLIO 2-3 spicchi (finemente tritato)
- POLLO A PEZZI 1 kg circa (preferibilmente cosce o ali)
- POMODORI 2 (tritati)
- PASSATA DI POMODORO 1 cucchiaio
- ZUCCA 200 g (tagliata a cubetti di circa 2 cm)
- FAGIOLINI 200 g
- ACQUA 250 ml (OPPURE BRODO DI POLLO)
PREPARAZIONE
- Private la zucca della scorza, dei semi e dei filamenti. Lavatela, asciugatela e tagliatela a dadini. Mettete quindi da parte
- In una padella con un fondo pesante, fate sciogliere il burro nell’olio di oliva. Aggiungete quindi aggiungere le spezie perché rilascino il loro aroma e fate andare a fuoco basso per circa un minuto
- Unite le cipolle, l’aglio e lo zenzero e fate cuocere, sempre a fuoco basso, finché la cipolla non si sarà ammorbidita.
- Alzate quindi la fiamma e aggiungete i pezzi di pollo.
- Lasciate rosolare la carne su tutti i lati.
- Dopo circa 5 minuti, aggiungete la passata di pomodoro e i pomodori a pezzetti. Mescolate bene il tutto.
- Dopo altri cinque minuti unite la zucca a pezzetti, i fagiolini e l’acqua.
- Abbassate fiamma e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
- Completate con il prezzemolo tritato e servite
Un’idea in più
Potete accompagnare questo piatto con del riso: avrete così un fantastico piatto unico!