PER SAN MARTINO…CASTAGNE E VINO!

PER SAN MARTINO…CASTAGNE E VINO !

Buon San Martino a tutti!

Non riesco a pubblicarvi la ricetta con tutte le foto, ma intanto accontentatevi di ingredienti e procedimento!

Io lo sto preparando per stasera!

PER SAN MARTINO…CASTAGNE E VINO. La ricetta

Vi serviranno

  • 350 g di castagne,
  • 250 ml di vino, rosso o bianco
  • cannella 1 stecca
  • zucchero 2 cucchiai
  • arancia mezza il succo

Preparazione

Con la punta di un coltellino incidete i gusci delle castagne con un taglio orizzontale sul dorso di ciascuna.

Mettetele quindi nell’acqua e fate bollire per 10 minuti, in moda da eliminare facilmente la buccia e la pellicina.

Scolatele e lasciatele intiepidire leggermente, quindi sbucciatele cercando di lasciarle intere…

Mettetele quindi in una capace padella, aggiungete il vino con il succo della mezza arancia , unite la stecca di cannella e lo zucchero.

Accendete il fornello e fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, in modo che si crei una bella cremina al vino!

Servite subito, magari con delle sammartine o con i classici biscotti di San Martino secchi!

PER SAN MARTINO…CASTAGNE E VINO

Ma a pranzo, zuppa di castagne e funghi, con insalata di San Martino

LE RICETTE PER SAN MARTINO:

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!