Buon San Martino a tutti!
Non riesco a pubblicarvi la ricetta con tutte le foto, ma intanto accontentatevi di ingredienti e procedimento!
Io lo sto preparando per stasera!
PER SAN MARTINO…CASTAGNE E VINO. La ricetta
Vi serviranno
- 350 g di castagne,
- 250 ml di vino, rosso o bianco
- cannella 1 stecca
- zucchero 2 cucchiai
- arancia mezza il succo
Preparazione
Con la punta di un coltellino incidete i gusci delle castagne con un taglio orizzontale sul dorso di ciascuna.
Mettetele quindi nell’acqua e fate bollire per 10 minuti, in moda da eliminare facilmente la buccia e la pellicina.
Scolatele e lasciatele intiepidire leggermente, quindi sbucciatele cercando di lasciarle intere…
Mettetele quindi in una capace padella, aggiungete il vino con il succo della mezza arancia , unite la stecca di cannella e lo zucchero.
Accendete il fornello e fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, in modo che si crei una bella cremina al vino!
Servite subito, magari con delle sammartine o con i classici biscotti di San Martino secchi!
PER SAN MARTINO…CASTAGNE E VINO
Ma a pranzo, zuppa di castagne e funghi, con insalata di San Martino
LE RICETTE PER SAN MARTINO:
- anatra arrostita friulana
- bigoli con ragù d’oca
- castagne arrosto
- Cavolo di San Martino
- Frittelle di San Martino dalla Puglia
- Muffolette da pane sacro a sandwich
- Pane di San Martino con castagne e noci
- Pizza di San Martino (Salle)
- pollo o tacchino con castagne
- SAMMARTINE
- SFINCI DI SAN MARTINO (O DI NATALE)
- San Valentino in Abruzzo Citeriore e la festa dei cornuti
- verze stufate