Abbiamo già preparato un bel cosciotto di tacchino con le castagne. Stavolta prepariamo insieme delle semplici cosce di pollo, aromatizzate con erbe aromatiche e vino bianco
COSCE DI POLLO E CASTAGNE. LA RICETTA PER 4 persone
⇒ INGREDIENTI
- Cosce di pollo 8
- Castagne 250 g
- Rosmarino 1 rametto
- Timo 1 rametto
- Salvia 4 – 5 foglie
- Vino bianco 200 ml
- Spicchi di aglio 2
- Sale q.b.
⇒ PREPARAZIONE
CONSIGLIO PRELIMINARE: Se avete tempo, tenete le castagne a bagno almeno per un’ora, prima di lavorarle. La buccia sarà più facile da incidere e la pellicina interna si staccherà più facilmente
FASE 1: PULIRE LE CASTAGNE
- Risciacquate le castagne sotto l’acqua
- Incidetene la superficie con un coltellino e versatele in una pentola
- Coprite le castagne con acqua fredda e mettetele sul fuoco.
- Lasciate in cottura le castagne per 20 – 25 minuti, dopodiché scolatele ed eliminate le bucce.
PER FARE PRIMA: potete usare la pentola a pressione per cuocere le castagne. Vi basteranno 10 minuti dal sibilo
FASE 2: PREPARARE IL POLLO
- Mentre le castagne stanno cuocendo, sciacquate le cosce di pollo sotto acqua corrente. Asciugatele con della carta da cucina.
- Stendete della carta da forno su una teglia e adagiatevi le cosce di pollo.
- Preparate un trito abbastanza fine con rosmarino, salvia e timo.
- Unite il trito aromatico a 50 ml di acqua con un cucchiaio di olio e mescolatelo.
- Spalmate l’emulsione sulle cosce con l’aiuto di un pennello da cucina.
UN’IDEA IN PIÙ: Potete anche usare del succo di limone o di arancia al posto dell’acqua
- Unite al pollo nella teglia 2 spicchi d’aglio schiacciati.
- Infornate in forno già caldo a 180°C per almeno 1 ora e 15 minuti.
- A metà cottura togliete l’aglio, bagnate con il vino bianco e aggiustate di sale.
FASE 3: UNIRE LE CASTAGNE
- A 15 minuti dal termine della preparazione, aggiungete al pollo anche le castagne (intere o tagliate a pezzetti)
- Bagnate il tutto con il sughetto di cottura e terminate la preparazione.
- Quando le cosce saranno cotte(controllatele prima di sfornarle), servite in tavola il piatto caldo!