COSCE DI POLLO E CASTAGNE

COSCE DI POLLO E CASTAGNE. UN PIATTO UNICO COMPLETO

Abbiamo già preparato un bel cosciotto di tacchino con le castagne. Stavolta prepariamo insieme delle semplici cosce di pollo, aromatizzate con erbe aromatiche e vino bianco

COSCE DI POLLO E CASTAGNE. LA RICETTA PER 4 persone

⇒ INGREDIENTI

  • Cosce di pollo 8
  • Castagne 250 g
  • Rosmarino 1 rametto
  • Timo 1 rametto
  • Salvia 4 – 5 foglie
  • Vino bianco 200 ml
  • Spicchi di aglio  2
  • Sale  q.b.

⇒ PREPARAZIONE

CONSIGLIO PRELIMINARE: Se avete tempo, tenete le castagne a bagno almeno per un’ora, prima di lavorarle. La buccia sarà più facile da incidere e la pellicina interna si staccherà più facilmente


FASE 1: PULIRE LE CASTAGNE

  • Risciacquate le castagne sotto l’acqua
  • Incidetene la superficie con un coltellino e versatele in una pentola
  • Coprite le castagne con acqua fredda e mettetele sul fuoco.
  • Lasciate in cottura le castagne per 20 – 25 minuti, dopodiché scolatele ed eliminate le bucce.

PER FARE PRIMA: potete usare la pentola a pressione per cuocere le castagne. Vi basteranno 10 minuti dal sibilo

FASE 2: PREPARARE IL POLLO

  • Mentre le castagne stanno cuocendo, sciacquate le cosce di pollo sotto acqua corrente. Asciugatele con della carta da cucina.
  • Stendete della carta da forno su una teglia e adagiatevi le cosce di pollo.
  • Preparate un trito abbastanza fine con rosmarino, salvia e timo.
  • Unite il trito aromatico a 50 ml di acqua con un cucchiaio di olio e mescolatelo.
  • Spalmate l’emulsione sulle cosce con l’aiuto di un pennello da cucina.

UN’IDEA IN PIÙ: Potete anche usare del succo di limone o di arancia al posto dell’acqua

  • Unite al pollo nella teglia 2 spicchi d’aglio schiacciati.
  • Infornate in forno già caldo a 180°C per almeno 1 ora e 15 minuti.
  • A metà cottura togliete l’aglio, bagnate con il vino bianco e aggiustate di sale.

FASE 3: UNIRE LE CASTAGNE

  • A 15 minuti dal termine della preparazione, aggiungete al pollo anche le castagne (intere o tagliate a pezzetti)
  • Bagnate il tutto con il sughetto di cottura e terminate la preparazione.
  • Quando le cosce saranno cotte(controllatele prima di sfornarle), servite in tavola il piatto caldo!
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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!