MAIS ALLEATO IN CUCINA

MAIS ALLEATO IN CUCINA

NON SOLO POPCORN e INSALATE

Energetico e salutare, con il suo colore brillante regala allegria a tutti i nostri piatti! Ricco di gusto, il mais è uno dei cereali più diffusi e apprezzati al mondo.

Immancabile nelle insalate, possiamo consumarlo da solo, sia come contorno che per preparare zuppe e primi piatti.

E ormai sapete che io lo adoro anche in dolci e panificati!

Oltre al mais in scatola, in commercio troviamo anche le pannocchie, fresche oppure sotto vuoto!

MAIS ALLEATO IN CUCINA: i chicchi di mais

Se usate il mais in scatola, versate i chicchi in un colino e lavateli sotto un getto d’acqua fredda. In questo modo eliminerete l’eccesso di sale!

Ma non è difficile nemmeno usare le pannocchie fresche! Infatti è facilissimo sgranare una pannocchia.

Vi basterà utilizzare un coltello ben affilato e farlo scorrere verticalmente sulla pannocchia, così da portare via tutti i chicchi.

A questo punto, non resta che lasciarsi ispirare da qualche consiglio per valorizzare al meglio questo ingrediente!

MAIS ALLEATO IN CUCINA : le zuppe fredde

In estate le zuppe fredde sono il piatto ideale per chi ama gusto e leggerezza.

Una ricetta velocissima? Soffriggete una carota con una cipolla, quindi aggiungete i chicchi di mais ed insaporite con pepe, peperoncino e erbe aromatiche in base ai vostri gusti!

Dopo pochi minuti, frullate il tutto fino ad ottenere la consistenza che più vi piace.

Naturalmente potete poi sbizzarrirvi, aggiungendo ad esempio fagioli e latte di cocco!

Un’altra idea veloce? Usatelo con cavoli, broccoli, cavolfiori per preparare deliziose creme!

Vedi ad esempio QUI

MAIS ALLEATO IN CUCINA. Tanto colore nei primi!

Non ricordatevi del mais solo per le insalate di riso o di pasta! I chicchi di mais regalano gusto anche a una pasta al tonno o a un risotto!

Io aggiungo il mais in tanti piatti, quando mi sento un po’ giù e voglio regalarmi un po’ di allegria!

E con il mais possiamo preparare una polenta davvero veloce! Vi basterà frullarlo con un po’ di acqua e poi condirlo in base ai vostri gusti! Un piatto decisamente più leggero della classica polenta fatta con farina di mai

MAIS ALLEATO IN CUCINA PER SECONDI PIATTI VELOCI

I chicchi di mais sono un ottimo alleato per preparare delle ottime insalate piatto unico, insieme a tutte le verdure che preferite, ma anche per veloci quiches salate o per un pasticcio / polpettone con tonno, verdure o carne!

E che ne pensate di un fantastico tortino di mais e zucchine?

MAIS ALLEATO IN CUCINA: contorni veloci

Ovviamente la parte del leone il mais la fa con i contorni. Potete usarlo da solo, scaldando i chicchi in padella con un cucchiaio di olio e condendo con peperoncino, ma anche abbinato a carote, sbizzarrendovi con le spezie!

MAIS ALLEATO IN CUCINA nei dolci

Ormai sapete che io adoro i chicchi di mais anche nei dolci! Due ricette veloci:

TORTA DI MAIS CON COCCO E MIRTILLI

Torta di carote e mais

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!