Crema di broccoli e mais con gamberi
Da quando sono finite le feste natalizie, il Maritozzo ed io ci stiamo depurando dagli effetti di un tipo di alimentazione a cui non siamo proprio più abituati.. Ed io mi sto veramente sbizzarrendo a sfruttare in mille maniere diverse le tante verdure che la stagione ci mette a disposizione.
Questo è un piatto unico davvero gustoso, in cui potete veramente variare di tutto. Potete ad esempio sostituire i broccoli con cavolfiori, cavolini di Bruxelles, cavoli, verze….
Vi potete divertire a mescolare le spezie e le erbe aromatiche come preferite e, infine, potete eliminare i gamberi e sostituirli con calamari, seppie, filetti di pesce… Insomma: aprite la dispensa e largo alla fantasia!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Broccoli
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100 g Chicchi di mais giallo in scatola
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2 cucchiai Yogurt bianco naturale
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q.b. Peperoncino in polvere
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q.b. Curry (Io ho mescolato sono zenzero, curcuma e semi di senape e di coriandolo)
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8 Gamberi (Potete usare anche quelli surgelati già sgusciati)
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2 cucchiai Cocco rapè (Facoltativo. Potete anche non usarlo. Io ho grattugiato qualche pezzetto di cocco fresco!)
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q.b. Succo di limone
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE LA CREMA DI BROCCOLI E MAIS
- Lavate i broccoli e separateli in cimette, tagliando il torsolo centrale in pezzetti più piccoli.
- In una pentola, portate a ebollizione circa un litro di acqua e, appena arriva a ebollizione, aggiungete i broccoli con i i chicchi di mais.
- Fate cuocere per una decina di minuti, quindi scolateli e metteteli in un mixer oppure in un contenitore e frullate con il frullatore a immersione, aggiungendo l’acqua di cottura sufficiente a creare una crema della consistenza che preferite.
- Aggiustate di sale, unite lo yogurt e le spezie che preferite e mettete da parte.
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FASE 2: PREPARARE I GAMBERI
- Nel frattempo lavate i gamberi e puliteli, eliminando il filetto nero e il guscio.
- Mettete in una padella antiaderente il cocco e fatelo tostare leggermente. Toglietelo ed aggiungete un filo di olio. Unite quindi i gamberi, bagnateli con succo di limone e scottateli da entrambe le parti.
- Unite nuovamente il cocco tostato e mescolate velocemente
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FASE 3 : SERVIRE
- Servite, disponendo sul fondo di ciascun piatto la crema di broccoli e mais
- Sopra la crema adagiate i gamberi al cocco
- BUON APPETITO