Crema di broccoli e mais con gamberi

Crema di broccoli e mais con gamberi

Da quando sono finite le feste natalizie, il Maritozzo ed io ci stiamo depurando dagli effetti di un tipo di alimentazione a cui non siamo proprio più abituati.. Ed io mi sto veramente sbizzarrendo a sfruttare in mille maniere diverse le tante verdure che la stagione ci mette a disposizione.

Questo è un piatto unico davvero gustoso, in cui potete veramente variare di tutto. Potete ad esempio sostituire i broccoli con cavolfiori, cavolini di Bruxelles, cavoli, verze….

Vi potete divertire a mescolare le spezie e le erbe aromatiche come preferite e, infine, potete eliminare i gamberi e sostituirli con calamari, seppie, filetti di pesce… Insomma: aprite la dispensa e largo alla fantasia!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Broccoli
  • 100 g Chicchi di mais giallo in scatola
  • 2 cucchiai Yogurt bianco naturale
  • q.b. Peperoncino in polvere
  • q.b. Curry (Io ho mescolato sono zenzero, curcuma e semi di senape e di coriandolo)
  • 8 Gamberi (Potete usare anche quelli surgelati già sgusciati)
  • 2 cucchiai Cocco rapè (Facoltativo. Potete anche non usarlo. Io ho grattugiato qualche pezzetto di cocco fresco!)
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE LA CREMA DI BROCCOLI E MAIS

    • Lavate i broccoli e separateli in cimette, tagliando il torsolo centrale in pezzetti più piccoli.
    • In una pentola, portate a ebollizione circa un litro di acqua e, appena arriva a ebollizione, aggiungete i broccoli con i i chicchi di mais.
    • Fate cuocere per una decina di minuti, quindi scolateli e metteteli in un mixer oppure in un contenitore e  frullate con il frullatore a immersione, aggiungendo l’acqua di cottura sufficiente a creare una crema della consistenza che preferite.
    • Aggiustate di sale, unite lo yogurt e le spezie che preferite e mettete da parte.
  2. FASE 2: PREPARARE I GAMBERI

    • Nel frattempo lavate i gamberi e puliteli, eliminando il filetto nero e il guscio.
    • Mettete in una padella antiaderente il cocco e fatelo tostare leggermente. Toglietelo ed aggiungete un filo di olio. Unite quindi i gamberi, bagnateli con succo di limone e scottateli da entrambe le parti.
    • Unite nuovamente il cocco tostato e mescolate velocemente
  3. FASE 3 : SERVIRE

    • Servite, disponendo sul fondo di ciascun piatto la crema di broccoli e mais
    • Sopra la crema adagiate i gamberi al cocco
    • BUON APPETITO

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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