TORTA DI CAROTE E MAIS

TORTA DI CAROTE E MAIS

Adoro le torte di carote, che utilizzo spesso in molte preparazioni dolci! Stavolta mi è venuta la “brillante” idea di unirle al mais fresco per un dolce sfizioso e divertente.

Io ho usato arachidi, ma potete preparare questo dolce con la frutta secca che preferite: nocciole, mandorle, noci…

Inoltre potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato ed aromatizzarlo come preferite. Ad esempio, io ho usato cannella e zenzero, ma potete benissimo usare la vaniglia, il cardamomo, limone, arancia…

Insomma, largo alla fantasia!

Ora, però, mettiamoci AL LAVORO!

TORTA DI CAROTE E MAIS. La ricetta per uno stampo da 24 cm

  • DIFFICOLTÀ : molto bassa
  • PREPARAZIONE : 10 minuti
  • COTTURA : 60 minuti
  • COSTO : basso

INGREDIENTI

  • CAROTE 400 g
  • MAIS 150 g
  • FARINA 00 250 g
  • ARACHIDI 150 g
  • BURRO 100 g
  • ZUCCHERO SEMOLATO 120 g 
  • UOVA 3
  • LIMONE 1
  • LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI 1 bustina
  • CANNELLA IN POLVERE q.b.
  • ZUCCHERO A VELO (facoltativo) q.b.

PREPARAZIONE

Nel bicchiere di un robot da cucina tritate le arachidi in modo da ottenere una granella non troppo fine.

Mescolate quindi la farina con il lievito e le arachidi.

Lavate accuratamente il limone, asciugatelo e grattugiate la buccia. Spremete quindi il succo e mettetelo da parte

Sbucciate le carote e grattugiatele oppure tritatele con il robot da cucina

In una terrina, lavorate con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Se vi piace, aggiungete anche un pizzico di cannella.

Unite quindi il succo del limone, le polveri e le carote grattugiate.

Aggiungete anche i chicchi di mais, dopo averli sgocciolati.

Mescolate bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno, quindi versateli nella tortiera, imburrata e infarinata oppure rivestita con carta da forno bagnata e strizzata.

Infornate in forno preriscaldato a 180° C e fate cuocere per 35-40 minuti.

Controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Se lo estrarrete asciutto, sfornate la torta, altrimenti proseguite la cottura per altri cinque minuti e ripetete la prova stecchino.

Una volta sfornata, togliete la torta dallo stampo e fatela raffreddare su una gratella per dolci.

Disponetela poi in un piatto e, volendo, completate con una spolverata di zucchero a velo.

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!