TORTA DI MAIS CON COCCO E MIRTILLI
Pensavate che non avrei approfittato dell’abbondanza di mais per preparare una torta? Io la trovo deliziosa e per il Maritozzo è stata una bella sorpresa. Ovviamente invece delle pannocchie fresche potete anche usare il mais in scatola ben sgocciolato!
Le dosi vanno bene per uno stampo da 24 – 26 cm di diametro!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6- 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Chicchi di mais giallo in scatola (Io ho cotto le pannocchie e ricavato 200 g di chicchi)
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250 g Farina di mais (tipo fioretto)
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100 g Farina di riso
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3 Uova
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400 ml Latte di cocco (Una lattina)
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150 g Zucchero
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80 – 100 g Mirtilli rossi (Io ho usato quelli essiccati)
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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TORTA DI MAIS CON COCCO E MIRTILLI: preparativi
- Innanzitutto preparate la tortiera, rivestendola con un foglio di carta da forno bagnata e ben strizzata oppure imburrandola e infarinandola.
- Accendete quindi il forno e impostate la temperatura a 180°C
- Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro
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FASE 1: PREPARARE LA TORTA
- In una ciotola (oppure nella planetaria) sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero.
- Lavoratele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro
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- Aggiungete quindi il latte di cocco ed amalgamatelo al composto con le uova.
- Unite quindi le due farine setacciate insieme alla vanillina e al lievito, mescolando sempre con le fruste.
- Aggiungete infine i chicchi di mais e le gocce di cioccolato, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno
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- Versate il composto nello stampo rivestito di carta da forno e infornate nel forno ormai caldo
- Fate cuocere per 35 -40 minuti.
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- Trascorso questo tempo, fate sempre la prova stecchino: infilate uno stuzzicadenti al centro della torta. Se esce asciutto, sfornate il dolce e lasciate raffreddare, altrimenti proseguite la cottura per altri cinque minuti e ripetete la prova stuzzicadenti
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TORTA DI MAIS CON COCCO E MIRTILLI. Con uva
Note
TORTA DI MAIS CON COCCO E MIRTILLI. Un’idea in più
Potete arricchire questa torta con della frutta secca come delle noci o delle nocciole, oppure utilizzare del cioccolato oppure della frutta fresca. Io ho provato aggiungendo ai mirtilli chicchi d’uva e sostituendo lo zucchero con 50 ml di succo di uva!
E il risultato è stato ancora più buono