TORTA DI MAIS CON COCCO E MIRTILLI

TORTA DI MAIS CON COCCO E MIRTILLI

Pensavate che non avrei approfittato dell’abbondanza di mais per preparare una torta? Io la trovo deliziosa e per il Maritozzo è stata una bella sorpresa. Ovviamente invece delle pannocchie fresche potete anche usare il mais in scatola ben sgocciolato!

Le dosi vanno bene per uno stampo da 24 – 26 cm di diametro!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6- 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Chicchi di mais giallo in scatola (Io ho cotto le pannocchie e ricavato 200 g di chicchi)
  • 250 g Farina di mais (tipo fioretto)
  • 100 g Farina di riso
  • 3 Uova
  • 400 ml Latte di cocco (Una lattina)
  • 150 g Zucchero
  • 80 – 100 g Mirtilli rossi (Io ho usato quelli essiccati)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. TORTA DI MAIS CON COCCO E MIRTILLI: preparativi

    • Innanzitutto preparate la tortiera, rivestendola con un foglio di carta da forno bagnata e ben strizzata oppure imburrandola e infarinandola.
    • Accendete quindi il forno e impostate la temperatura a 180°C
    • Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro
  2. FASE 1: PREPARARE LA TORTA

    • In una ciotola (oppure nella planetaria) sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero.
    • Lavoratele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro
    • Aggiungete quindi il latte di cocco ed amalgamatelo al composto con le uova.
    • Unite quindi le due farine setacciate insieme alla vanillina e al lievito, mescolando sempre con le fruste.
    • Aggiungete infine i chicchi di mais e le gocce di cioccolato, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno
    • Versate il composto nello stampo rivestito di carta da forno e infornate nel forno ormai caldo
    • Fate cuocere per 35 -40 minuti.
    • Trascorso questo tempo, fate sempre la prova stecchino: infilate uno stuzzicadenti al centro della torta. Se esce asciutto, sfornate il dolce e lasciate raffreddare, altrimenti proseguite la cottura per altri cinque minuti e ripetete la prova stuzzicadenti
  3. TORTA DI MAIS CON COCCO E MIRTILLI. Con uva

Note

TORTA DI MAIS CON COCCO E MIRTILLI. Un’idea in più

Potete arricchire questa torta con della frutta secca come delle noci o delle nocciole, oppure utilizzare del cioccolato oppure della frutta fresca. Io ho provato aggiungendo ai mirtilli chicchi d’uva e sostituendo lo zucchero con 50 ml di succo di uva!

E il risultato è stato ancora più buono

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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