A volte non sappiamo che cosa portare in tavola per accompagnare i nostri piatti eppure senza un adeguato contorno sembra quasi che la ricetta manchi di qualcosa!
Ispirandomi all’insalata russa, che a me non piace particolarmente, io porto spesso in tavola questo contorno, che potete arricchire con tante altre verdure, sia crude che cotte. Ad esempio potete aggiungere dei piselli oppure delle patate lesse a cubetti!
Ideale per accompagnare carne e pesce, si abbina anche a uova e formaggi. Potete anche trasformarlo in un piatto unico, aggiungendo per esempio una scatoletta di tonno oppure del tofu.
Io lo condisco con olio e aceto di more, ma voi potete benissimo condirlo con altre salse, come dello yogurt con erba cipollina o prezzemolo, succo di limone, aceto balsamico… Insomma, davvero una ricetta facile, veloce e molto versatile, che potrete modificare in mille modi diversi
Ora non ci resta che metterci AL LAVORO!
MAIS E CAROTE PER UN CONTORNO VELOCE. La ricetta per 4 persone
- CAROTE 300 g
- MAIS in chicchi 1 scatola
- ZUCCHINE 200 g
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
- ACETO DI MELE q.b.
- SALE q.b.
- PEPE q.b.
- ORIGANO q.b.
PREPARAZIONE
- Lavate carote e zucchine, quindi asciugatele su un canovaccio.
- Sbucciate le carote ed eliminate le estremità alle zucchine
- Grattugiate quindi le due verdure con la grattugia a fori grossi e mettetele in una ciotola.
- Aggiungete quindi il mais ben sgocciolato dalla salamoia di conservazione e condite il tutto con olio, aceto, un pizzico di sale, un po’ di pepe e origano
- Mescolate bene il tutto e servite!