Insalata di riso in stile orientale

Insalata di riso in stile orientale

Prendendo ispirazione da uno dei miei libri di ricette, oggi vi propongo un’altra delle mie insalate di riso.

Stavolta è in stile orientale, con tanti odori che fanno pensare all’Oriente! Colorato con la curcuma e profumato con zenzero e salsa di soia, potete prepararlo con tonno fresco oppure con tonno in scatola. Non è la stessa cosa, lo so… Io vi do la ricetta con il tonno a filetti.

Se però non lo trovate, sostituitelo con tonno in scatola e semi di sesamo tostati in padella!

Insalata di riso in stile orientale : la ricetta per 4

  • DIFFICOLTÀ : molto bassa
  • PREPARAZIONE : 10 minuti
  • COTTURA : 15 minuti
  • COSTO : basso

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  • Riempite una pentola con acqua e portatela a ebollizione.
  • Salate e cuocetevi il riso insieme al cipollotto affettato sottilmente

  • Scolatelo e condite con un filo di olio la curcuma in polvere e lo zenzero grattugiato.
  • Intanto condite in una ciotola il tonno tagliato a dadini con lo zenzero grattugiato e la salsa di soia e lasciate marinare per una decina di minuti.

  • Tagliate carote e zucchine a julienne e uniteli al riso.

  • Tritate i capperi e uniteli al riso, insieme al succo del mezzo limone.
  • Ricoprite i dadini di tonno con il sesamo e rosolateli in padella a fuoco vivace per 30 secondi.
  • Unite quindi il tonno al resto dell’insalata, mescolate e servite

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!