Prendendo ispirazione da uno dei miei libri di ricette, oggi vi propongo un’altra delle mie insalate di riso.
Stavolta è in stile orientale, con tanti odori che fanno pensare all’Oriente! Colorato con la curcuma e profumato con zenzero e salsa di soia, potete prepararlo con tonno fresco oppure con tonno in scatola. Non è la stessa cosa, lo so… Io vi do la ricetta con il tonno a filetti.
Se però non lo trovate, sostituitelo con tonno in scatola e semi di sesamo tostati in padella!
Insalata di riso in stile orientale : la ricetta per 4
- DIFFICOLTÀ : molto bassa
- PREPARAZIONE : 10 minuti
- COTTURA : 15 minuti
- COSTO : basso
INGREDIENTI
- RISO BASMATI 250 g (potete anche usare riso rosso oppure nero)
- FILETTO DI TONNO 200 g (Oppure una scatoletta di 180 g)
- ZUCCHINE 150 g
- CAROTE 100 g
- CIPOLLOTTO 1 (io ho usato una cipollina di Tropea)
- LIMONE 1/2
- CAPPERI 1 cucchiaio
- ZENZERO FRESCO 3 cm
- CURCUMA IN POLVERE 2 cucchiaini
- SEMI DI SESAMO 1 cucchiaio
- SALSA DI SOIA 2 cucchiai
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
- SALE e PEPE q.b.
PREPARAZIONE
- Riempite una pentola con acqua e portatela a ebollizione.
- Salate e cuocetevi il riso insieme al cipollotto affettato sottilmente
- Scolatelo e condite con un filo di olio la curcuma in polvere e lo zenzero grattugiato.
- Intanto condite in una ciotola il tonno tagliato a dadini con lo zenzero grattugiato e la salsa di soia e lasciate marinare per una decina di minuti.
- Tagliate carote e zucchine a julienne e uniteli al riso.
- Tritate i capperi e uniteli al riso, insieme al succo del mezzo limone.
- Ricoprite i dadini di tonno con il sesamo e rosolateli in padella a fuoco vivace per 30 secondi.
- Unite quindi il tonno al resto dell’insalata, mescolate e servite