Anche oggi “cucina da vacanza”, per un piatto unico che noi apprezziamo davvero tantissimo. Unica “pecca”: la cottura dei broccoli! Io li ho messi nel microonde ed ho evitato di surriscaldare la minuscola cucina del nostro appartamento al mare.
Preparatela in anticipo: più riposano queste insalate e più diventano buone!
Insalata di broccoli tonno capperi e olive: la ricetta per 2
- DIFFICOLTA’ : molto bassa
- PREPARAZIONE : 5 minuti
- COTTURA : 5 minuti
- RIPOSO : 30 minuti
- COSTO : basso
INGREDIENTI
- BROCCOLI (oppure cavolfiori) 300 g
- OLIVE NERE SNOCCIOLATE 80 g
- TONNO IN SCATOLA 120 g
- CIPOLLOTTO 1
- CAPPERI 1 cucchiaio
- PREZZEMOLO q.b.
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
- ACETO DI VINO q.b.
- SALE e PEPE q.b.
PREPARAZIONE
- Ricavate le cimette dai broccoli e tuffateli in acqua bollente leggermente salata.
- Cuocete per alcuni minuti fino a quando sono teneri ma ancora piuttosto croccanti.
- Scolateli e metteteli da parte.
- Tritate grossolanamente la polpa delle olive, i capperi e il tonno sgocciolato.
- Tagliate il cipollotto a rondelle sottilissime.
- Mettete i broccoli intiepiditi con olive, capperi, tonno e cipollott in una capace ciotola.
- Aggiungete il prezzemolo tritato e poi condite con olio e pepe.
- Regolate di sale e lasciate riposare per almeno trenta minuti prima di servire.