Insalata di broccoli tonno capperi e olive

Insalata di broccoli tonno capperi e olive

Anche oggi “cucina da vacanza”, per un piatto unico che noi apprezziamo davvero tantissimo. Unica “pecca”: la cottura dei broccoli! Io li ho messi nel microonde ed ho evitato di surriscaldare la minuscola cucina del nostro appartamento al mare.

Preparatela in anticipo: più riposano queste insalate e più diventano buone!

Insalata di broccoli tonno capperi e olive: la ricetta per 2

  • DIFFICOLTA’ : molto bassa
  • PREPARAZIONE :  5 minuti
  • COTTURA : 5 minuti
  • RIPOSO : 30 minuti
  • COSTO :  basso

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  • Ricavate le cimette dai broccoli e tuffateli in acqua bollente leggermente salata.

  • Cuocete per alcuni minuti fino a quando sono teneri ma ancora piuttosto croccanti.

  • Scolateli e metteteli da parte.
  • Tritate grossolanamente la polpa delle olive, i capperi e il tonno sgocciolato.
  • Tagliate il cipollotto a rondelle sottilissime.
  • Mettete i broccoli intiepiditi con olive, capperi,  tonno e cipollott in una capace ciotola.
  • Aggiungete il prezzemolo tritato e poi condite con olio e pepe.
  • Regolate di sale e lasciate riposare per almeno trenta minuti prima di servire.
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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!