Oggi ci tocca cucinare “seriamente”, preparando delle gustose crespelle al forno! Certo, con le temperature di questo inizio d’estate non è proprio il massimo, ma una volta a settimana posso anche “grondare” un po’ davanti ai fornelli!
La ricetta è semplicissima e potete prepararla anche in anticipo. Potete poi gustare queste crespelle “al naturale” oppure usarle come contenitore per una bella insalata mista!
A noi piacciono con pomodori e guacamole!
Crespelle al primo sale : la ricetta per 4 persone (circa 12 CRESPELLE)
- DIFFICOLTA’ : molto bassa
- PREPARAZIONE : 10 minuti
- COTTURA : 15 minuti
- COSTO : basso
INGREDIENTI
- FARINA 150 g
- UOVA 2
- LATTE (oppure acqua) 400 ml
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
- SALE e PEPE q.b.
- PRIMO SALE 230 g
- ERBA CIPOLLINA 1 cucchiaio (facoltativa)
PREPARAZIONE
- Versate la farina con un pizzico di sale in una ciotola e formate una cavità al centro.
- Aggiungete le uova e mescolare con uno sbattitore elettrico.
- Unite quindi il latte poco alla volta e continuare a sbattere fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente.
- Tagliate il primo sale in piccoli pezzi e poi sbriciolateli.
- Unite quindi il formaggio all’impasto e mescolate bene.
- Ungete quindi con un filo di olio una padella da crèpes dal diametro di 18 cm.
- Versate nel pentolino un mestolo di impasto (quanto basta per coprire il fondo) e distribuitelo ruotando la padella.
- Cuocete rapidamente un lato fino a farlo dorare, poi girate la crèpe con una paletta e fate cuocere l’altro lato.
- Proseguite allo stesso modo finché non avrete terminato l’impasto.
- Arrotolate quindi le crespelle e servitele ancora calde, cosparse di erba cipollina tritata finemente
Crespelle al primo sale : un’idea in più
Potete preparare queste crespelle in anticipo e poi riscaldarle al microonde.
Mettetele arrotolate in un contenitore adatto al microonde e poi cospargetele con l’erba cipollina e dell’altro primo sale sbriciolato.
Infornate 30 secondi alla massima potenza e poi spegnete