SPAGHETTI TONNO FIORI DI ZUCCA E BROCCOLI

SPAGHETTI TONNO FIORI DI ZUCCA E BROCCOLI

In estate (ma anche in inverno), preparo spesso la pasta con il tonno e, ormai l’avrete capito, ogni tanto mi capita di aggiungere qualche altro ingrediente, giusto per non portare in tavola sempre la stessa “pappa”.

Stavolta avevo in frigo dei bellissimi fiori di zucca ed un bel romanesco, così ho pensato di amalgamare il tutto in un unico piatto!

Il Maritozzo ha gradito! Grazie agli spaghetti di Solina, poi, il sapore è stato ancora più ricco di sfumature! Non finirò mai di ringraziare il nostro caro Gaetano per avercene fornita in abbondanza! Davvero eccellente!!!

SPAGHETTI TONNO FIORI DI ZUCCA E BROCCOLI. La ricetta per 4

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Facile
  • COSTO : basso

Ingredienti

PREPARAZIONE

  • Lavate i broccoli e fateli a pezzetti. Sbollentateli quindi in abbondante acqua bollente oppure passateli al microonde per cinque minuti.
  • Intanto portate a ebollizione l’acqua per la cottura degli spaghetti.
  • Mentre aspettate che l’acqua arrivi a ebollizione, in una padella fate rosolare lo scalogno tritato. Tagliate a striscioline i fiori di zucca e fateli appassire nel soffritto.
  • Aggiungete quindi il tonno e i broccoli.
  • Salate, pepate e fate andare a fuoco medio per qualche minuto in modo da far insaporire e amalgamare il tutto.
  • Appena l’acqua per gli spaghetti inizia a bollire, salate e lessatevi gli spaghetti
  • Fate cuocere al dente, scolandoli un paio di minuti prima del tempo indicato sulla loro confezione

  • Scolateli e uniteli al condimento nella padella, completando la loro cottura a fuoco basso ed unendo se necessario la loro acqua di cottura.
  • Servite ben caldo, completando magari con un pochino di basilico fresco o di origano.

SPAGHETTI TONNO FIORI DI ZUCCA E BROCCOLI : un’idea in più

Potete sostituire i broccoli con cavolfiori o verza e usare acciughe o sgombro invece del tonno.

Inoltre potete arricchire il gusto con qualche pomodoro essiccato!

Cambiate il formato di pasta: potrete preparare una bella insalata di pasta fredda!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!