Dopo che il Maritozzo mi ha costretto a cucinare piedini di poveri agnellini, mi sono abbondantemente vendicata, facendogli seguire per dieci giorni una cucina vegetariana!
E, tra le altre ricette, ne ho preparate un paio con ceci e latte di cocco!
Oggi vi racconto la prima
ZUPPA DI VERDURE E CECI CON LATTE DI COCCO. La ricetta per 2
- Preparazione:10 Minuti
- Cottura:20 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Costo:Basso
Ingredienti
- CECI LESSATI 250 g
- CAVOLO CINESE OPPURE VERZA 300 g
- CAROTA 1
- CIPOLLA 1
- SPAGHETTI DI RISO 120 g
- LATTE DI COCCO 400 ml
- ACQUA 500 ml
- CURRY 1 cucchiaino
- SEMI DI CORIANDOLO 1 cucchiaino
- SALSA DI SOIA 1 cucchiaio
- PREZZEMOLO q.b.(facoltativo)
- OLIO DI ARACHIDI q.b.
- ZENZERO FRESCO 1 pezzettino di circa 3 cm
- PAPRICA PICCANTE q.b.
- PEPERONCINO q.b.
PREPARAZIONE
- Mondate e tritate la cipolla, e mettetela in un tegame con il curry, lo zenzero, i semi di coriandolo e, se vi piacciono quelli di nigella.
- Aggiungete un filo di olio e fate soffriggere per un paio di minuti.
- Unite i ceci e ricoprite il tutto con il latte di cocco e l’acqua calda.
- Insaporite con la salsa di soia, poi coprite il tegame e fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.
- Aggiungete quindi il cavolo e la carota tagliati a striscioline (per la carota ho usato il pelapatate), ricoprite il tegame e fate cuocere per 2-3 minuti. Se necessario, aggiungete altra acqua.
- Unite infine gli spaghetti di soia, spegnete il fornello e fate riposare per il tempo indicato sulla confezione degli spaghetti.
- Servite ben caldo!
ZUPPA DI VERDURE E CECI CON LATTE DI COCCO. Idee per variare
Potete servire questo piatto con del riso basmati, invece che con gli spaghetti di riso. In questo caso, sempre per 2 persone, fate tostare per 1 minuto 100 g di riso in una padella a parte insieme a poco olio. Aggiungete 250 ml di acqua calda o di brodo, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa finché l’acqua non sarà stata assorbita.
Una volta che il riso sarà cotto, condite con un filo di olio, in modo che i chicchi restino separati.
Potete anche arricchire il piatto con altre verdure, come ad esempio qualche pomodorino tagliato a spicchi oppure dei funghi affettati, da unire insieme ai cavoli!