TOFU CARAMELLATO CON SEMI DI SESAMO E VERDURE

TOFU CARAMELLATO CON SEMI DI SESAMO E VERDURE

Era da un po’ che aspettavo di preparare questa ricetta ma non avevo ancora trovato le arance giuste! Oggi finalmente ho acquistato delle arance gustosissime e ho deciso di preparare questa ricetta ispirata dal pollo al sesamo!

Una vera bontà! E visto che avevo deciso di parlarvi finalmente del tofu, ho approfittato per preparare questa ricetta. Io ho usato olio di sesamo, ma voi potete usare qualsiasi olio di semi!

Naturalmente potete anche aggiungere qualsiasi verdura preferiate. Ad esempio il tofu è buonissimo anche insieme a spinaci ripassati in padella oppure con i funghi trifolati che abbiamo preparato di recente

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 -20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Tofu
  • 100 g Fagiolini
  • 100 g Carote
  • 50 g Mais
  • 1 Pomodoro
  • 1 Arancia (vi servono 50 ml di succo e la scorza grattugiata)
  • 2 cucchiai Sciroppo d'acero (potete sostituire con 2 cucchiai di zucchero)
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 50 g Semi di sesamo
  • 1 cucchiaio Olio di semi
  • 1 cucchiaio Salsa di soia (Facoltativa)

Preparazione

    • Prima di preparare le verdure, mettete sul fuoco una pentola con circa un litro di acqua e portate a ebollizione. Vi servirà per cuocere le verdure
    • Se usate fagiolini freschi, lavateli ed eliminate le estremità

     

     

    • Lavate anche le carote, sbucciatele e tagliatele a bastoncini di 2-3 mm di spessore e lunghi 5 – 6 cm.
    • Lavate anche il pomodoro e tagliatelo a cubetti

     

    • Tagliate anche il tofu a dadini.
    • Lavate l’arancia, grattugiatene la buccia e spremete il suo succo
    • Intanto tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente e metteteli da parte.

     

    • Dopo aver tolto i semi di sesamo dalla padella, mettetevi un cucchiaio di olio e fatelo scaldare.
    • Aggiungete il tofu e fatelo abbrustolire su tutti i lati
    • Unite quindi lo zucchero e lasciatelo caramellare, quindi aggiungete anche lo sciroppo d’acero, fatelo sobbollire e poi aggiungete il succo d’arancia e la salsa di soia.Fate restringere leggermente e poi spegnete
    • Mentre il tofu continua a insaporirsi, cuocete i fagiolini con le carote nell’acqua in ebollizione per 8 -10 minuti, quindi scolateli e aggiungeteli al tofu. Unite anche il pomodoro a dadini e il mais.
    • Mescolate,  unite anche i semi di sesamo, cospargete con la scorza d’arancia e servite

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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