Gelato ricotta e miele con rosmarino e cannella

Gelato ricotta e miele con rosmarino e cannella

Una delle numerose versioni del gelato alla ricotta, che io adoro (vedi QUI) e che ho già preparato in numerose versioni.

Questa è l’ultima “creazione”, con il miele al posto dello zucchero, per una preparazione ancora più cremosa.

Gelato ricotta e miele con rosmarino e cannella. La ricetta

Difficoltà:  molto bassa

Preparazione: 10 minuti + 40 minuti in gelatiera + il raffreddamento 4 ore circa

Ingredienti:

  • PANNA 400 ml
  • RICOTTA  250 g
  • MIELE 100 g
  • ROSMARINO 1 rametto
  • CANNELLA 1 stecca
  • CANNELLA IN POLVERE 1 cucchiaino

PREPARAZIONE

Scaldate leggermente la panna e mettete in infusione il rosmarino e la cannella per tutta la notte

Il giorno dopo, eliminate il rametto di rosmarino e la stecca di cannella.

Montate quindi a neve la panna con una frusta elettrica, quindi aggiungetela alla ricotta lavorata a crema.

Mettete il gelato nella gelatiera e azionate il vostro elettrodomestico seguendo le istruzioni.

Quando avrete ottenuto un gelato morbido, aggiungete il miele e gli aghi di rosmarino tritati, oltre alla cannella in polvere e mescolate il gelato con una spatola

Versate quindi il gelato in un contenitore con coperchio e riponetelo in freezer per almeno trenta minuti prima di servirlo.

Potete servire il gelato con fichi e miele, cosparsi con mandorle, pistacchi, nocciole…

Gelato ricotta e miele con rosmarino e cannella. Altre combinazioni

L’anno scorso ho preparato diversi gelati con la ricotta. Di seguito, i link ad alcune di esse.

La base: gelato di ricotta

Un classico : ricotta e cannella 

Gelato cremoso ricotta e caffè, il mio preferito

RICOTTA E AGRUMI

ZUCCA E RICOTTA, IL MIO ORGOGLIO

LE COMBINAZIONI CON LA FRUTTA

Alla ricotta ho aggiunto praticamente qualsiasi frutto mi sia capitato sottomano. Il mio preferito?

Ricotta e pere, un abbinamento classico. Ottimo pure il gelato con pesche e cannella

Ma dimenticavo!

Souvenir di Grecia – Gelato ricotta e fichi

L’ho rivisitato di recente, con l’aggiunta di mascarpone nella ricetta. Ve la posterò nei prossimi giorni

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!