Una delle numerose versioni del gelato alla ricotta, che io adoro (vedi QUI) e che ho già preparato in numerose versioni.
Questa è l’ultima “creazione”, con il miele al posto dello zucchero, per una preparazione ancora più cremosa.
Gelato ricotta e miele con rosmarino e cannella. La ricetta
Difficoltà: molto bassa
Preparazione: 10 minuti + 40 minuti in gelatiera + il raffreddamento 4 ore circa
Ingredienti:
- PANNA 400 ml
- RICOTTA 250 g
- MIELE 100 g
- ROSMARINO 1 rametto
- CANNELLA 1 stecca
- CANNELLA IN POLVERE 1 cucchiaino
PREPARAZIONE
Scaldate leggermente la panna e mettete in infusione il rosmarino e la cannella per tutta la notte
Il giorno dopo, eliminate il rametto di rosmarino e la stecca di cannella.
Montate quindi a neve la panna con una frusta elettrica, quindi aggiungetela alla ricotta lavorata a crema.
Mettete il gelato nella gelatiera e azionate il vostro elettrodomestico seguendo le istruzioni.
Quando avrete ottenuto un gelato morbido, aggiungete il miele e gli aghi di rosmarino tritati, oltre alla cannella in polvere e mescolate il gelato con una spatola
Versate quindi il gelato in un contenitore con coperchio e riponetelo in freezer per almeno trenta minuti prima di servirlo.
Potete servire il gelato con fichi e miele, cosparsi con mandorle, pistacchi, nocciole…
Gelato ricotta e miele con rosmarino e cannella. Altre combinazioni
L’anno scorso ho preparato diversi gelati con la ricotta. Di seguito, i link ad alcune di esse.
La base: gelato di ricotta
Un classico : ricotta e cannella
Gelato cremoso ricotta e caffè, il mio preferito
ZUCCA E RICOTTA, IL MIO ORGOGLIO
LE COMBINAZIONI CON LA FRUTTA
Alla ricotta ho aggiunto praticamente qualsiasi frutto mi sia capitato sottomano. Il mio preferito?
Ricotta e pere, un abbinamento classico. Ottimo pure il gelato con pesche e cannella
Ma dimenticavo!
L’ho rivisitato di recente, con l’aggiunta di mascarpone nella ricetta. Ve la posterò nei prossimi giorni