Velocissima, coloratissima e tanto salutare: questa è la mia insalata preferita, che potete preparare in cinque minuti, senza accendere i fornelli.
Io la preparo quando mi viene nostalgia del Messico, un Paese meraviglioso! Maritozzo, prendiamo il primo aereo???
Servitela con delle focaccine allo yogurt oppure con le classiche tortillas: e il Messico sarĂ nel vostro piatto!
Insalata messicana. La ricetta per 4 persone
- DifficoltĂ :Â Facilissima
- Preparazione:Â 5 minuti
INGREDIENTI
- FAGIOLI ROSSI 200 g (un barattolo)
- MANGO 1
- AVOCADOÂ Â 1
- RUCOLAÂ 100 g
- SPINACINI FRESCHI 100 g
- MAIS IN SCATOLA 100 g
- ARACHIDI 50 g
- SEMI DI SESAMO 1 cucchiaio
- PEPERONCINO 1
- RAVANELLI 4 -5
- POMODORI 2
- LIME 2
- YOGURT 150 g
PREPARAZIONE
FASE 1 : PREPARARE GLI INGREDIENTI
- Cominciate subito lavando accuratamente rucola e spinaci sotto acqua corrente. Scolateli con uno scolapasta e quindi mettete le foglie delle due verdure su un telo asciutto, tamponandole delicatamente per eliminare piĂą acqua possibile
- Lavate ed asciugate anche pomodori, ravanelli e peperoncino. Tagliate quindi i pomodori in spicchi e affettate i ravanelli sottilissimi, aiutandovi con una mandolina
- Risciacquate anche i fagioli in scatola, per eliminare la salamoia di conservazione
- Spremete quindi il succo dei lime
- Tagliate il mango e l’avocado a fettine, bagnando quelle di avocado con metà del succo di lime, per evitare che si ossidi.
FASE 2 : PREPARARE IL CONDIMENTO
- Mettete metĂ delle arachidi con il succo di lime rimasto e lo yogurt nel bicchiere di un frullatore. Frullate il tutto fino ad ottenere la granulositĂ che preferite
FASE 3: COMPLETARE IL PIATTO
- Riunite tutti gli ingredienti in una capace ciotola. Aggiungete il peperoncino tagliato a pezzetti e condite con il condimento preparato.
- Mescolate per bene e servite
Insalata messicana. Gli spinaci
Tra i vari ingredienti di questa deliziosa insalata compaiono anche gli spinaci, unici a non essere originari delle Americhe. Siccome stavano bene con tutte le altre verdure, li ho comunque aggiunti.
La Spinacia Oleracea è, infatti, una pianta originaria dell’Asia, probabilmente della Persia. Dopo essersi diffusa nel continente asiatico fu introdotta in Europa, probabilmente in Sicilia, dagli Arabi, all’incirca nel IX secolo. Pare che tra i fan storici di questo ortaggio si possa annoverare Caterina de’ Medici.
Il nome “spinacio” deriva dal persiano aspanahk, che vuol dire “incrociato con la spina”. Il periodo di raccolta degli spinaci va da novembre a marzo, ma esistono anche spinaci estivi che si possono ottenere in primavera inoltrata e per buona parte dell’estate.
Mineralizzanti, antianemici e nutrienti, gli spinaci erano l’ingrediente ideale per creare il mito della magica pozione trangugiata da Braccio di Ferro.
La loro fama di alimenti fortemente “energetici” legata al mito di Popeye, oltre ad essere il risultato di un errore di trascrizione nel riportare la concentrazione di ferro nelle primissime tabelle nutrizionali (si aggiunse “uno zero di troppo”), fu ben presto messa in discussione anche dalla scoperta degli ossalati, sostanze che limitano fortemente la biodisponibilità dei minerali (ferro, calcio, magnesio) contenuti negli ortaggi a foglie verdi.
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