PERE SCIROPPATE
Approfitto delle pere di febbraio per preparare alcune conserve con quelli che sono tra i miei frutti preferiti. Tanto che spesso le utilizzo anche in ricette salate!
Queste pere sciroppate poi, sono la mia passione! Potete aromatizzarle come meglio preferite, sostituendo la cannella con vaniglia, cardamomo,…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 vasetti medi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1.5 kg Pere kaiser
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40 g Scorza d'arancia
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40 g Scorza di limone
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700 g Zucchero
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700 ml Acqua
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1 limone
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1 Stecca di cannella (Facoltativa)
Preparazione
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- Lavate le pere e dividetele in quarti, quindi eliminate il torsolo. Man mano che le tagliate, immergete le pere in acqua acidulata con il succo del limone
- Mettete intanto sul fuoco una casseruola con l’acqua e lo zucchero. Aggiungete le scorze di arancia e di limone e fate bollire per 5 minuti, quindi immergetevi le pere e unite anche la stecca di cannella.
- Fate riprendere bollore, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare le pere nello sciroppo
- Quando le pere sono fredde, collocatele nei vasi, distribuendo in ognuno anche le scorze degli agrumi e un pezzetto di cannella.
- Fate bollire nuovamente lo sciroppo rimasto per due minuti, quindi versatelo ancora bollente sulle pere.
- Chiudete i vasi e procedete con la pastorizzazione, facendo bollire per 25 minuti
- Lasciate raffreddare prima di riporre i vasi in dispensa
Note
PERE SCIROPPATE. Preparare le conserve casalinghe
Di seguito, alcuni link utili quando si preparano le nostre conserve
Perché preparare le conserve in casa
PREPARARE LE CONSERVE I CONSIGLI DA RICORDARE