Ormai sapete quanto adori preparare le confetture e mi conoscete abbastanza da comprendere che, appena letta questa ricetta, ho deciso di sperimentarla immediatamente!
E poi mi sono sbizzarrita con verze e cavolfiori! Mi sono divertita tantissimo e il risultato è stato davvero spettacolare!
Vi propongo quindi la ricetta “originale”
MARMELLATA PICCANTE DI CAVOLO: la rice
- DIFFICOLTÀ: bassa
- COTTURA: 10 minuti (+ eventualmente il tempo per la sterilizzazione e la pastorizzazione)
- PREPARAZIONE : 20 min
- COSTO : basso
INGREDIENTI
- CAVOLO (BIANCO OPPURE ROSSO) 1 (circa 800 g)
- PEPERONCINI 2 – 3 ( a seconda del vostro gusto!)
- SENAPE 1 cucchiaio
- ARACHIDI 150 g
- PREZZEMOLO (FACOLTATIVO) 1 MAZZETTO
- SALE q.b.
- ACETO 100 ml
- ZUCCHERO 50 g
- MELA 1 (150 g)
PREPARAZIONE
- Tagliate il cavolo a listarelle non troppo sottili, quindi risciacquatelo con abbondante acqua fredda.
- Sbucciate anche la mela e tagliatela a cubetti.
- Mettete il cavolo con la mela in una capace pentola, unite lo zucchero e mescolate per bene.
- Unite anche i peperoncini, l’aceto e 250 ml di acqua.
- Fate cuocere a fiamma media fino a quando il cavolo non si sarà ammorbidito. Portate quindi a ebollizione e fate bollire per circa 5 minuti.
- Mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto pastoso.
- Fate quindi raffreddare e aggiungete la senape, le arachidi tritate grossolanamente e, se vi piace, il prezzemolo.
- Rimettete la pentola sul fuoco e portate a ebollizione, mescolando continuamente, in modo che il composto non si attacchi al fondo della pentola.
- Versate quindi il composto in vasetti ben sterilizzati, chiudete con un coperchio e poi procedete con la pastorizzazione, facendo bollire i vasetti per 20 minuti.
- Se non volete pastorizzare, mettete questa marmellata in frigorifero, dopo averla fatta raffreddare. Potrete conservarla al massimo per un paio di settimane