MARMELLATA PICCANTE DI CAVOLO

MARMELLATA PICCANTE DI CAVOLO

Ormai sapete quanto adori preparare le confetture e mi conoscete abbastanza da comprendere che, appena letta questa ricetta, ho deciso di sperimentarla immediatamente!

E poi mi sono sbizzarrita con verze e cavolfiori! Mi sono divertita tantissimo e il risultato è stato davvero spettacolare!

Vi propongo quindi la ricetta “originale”

MARMELLATA PICCANTE DI CAVOLO: la rice

  • DIFFICOLTÀ: bassa
  •  COTTURA: 10 minuti (+ eventualmente il tempo per la sterilizzazione e la pastorizzazione)
  •  PREPARAZIONE20 min
  • COSTO : basso

INGREDIENTI

  • CAVOLO (BIANCO OPPURE ROSSO) 1 (circa 800 g)
  • PEPERONCINI 2 – 3 ( a seconda del vostro gusto!)
  • SENAPE 1 cucchiaio
  • ARACHIDI 150 g
  • PREZZEMOLO (FACOLTATIVO) 1 MAZZETTO
  • SALE q.b.
  • ACETO 100 ml
  • ZUCCHERO 50 g
  • MELA 1 (150 g)

PREPARAZIONE

  • Tagliate il cavolo a listarelle non troppo sottili, quindi risciacquatelo con abbondante acqua fredda.
  • Sbucciate anche la mela e tagliatela a cubetti.

  • Mettete il cavolo con la mela in una capace pentola, unite lo zucchero e mescolate per bene.
  • Unite anche i peperoncini, l’aceto e 250 ml di acqua.
  • Fate cuocere a fiamma media fino a quando il cavolo non si sarà ammorbidito. Portate quindi a ebollizione e fate bollire per circa 5 minuti.
  • Mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto pastoso.

  • Fate quindi raffreddare e aggiungete la senape, le arachidi tritate grossolanamente e, se vi piace, il prezzemolo.
  • Rimettete la pentola sul fuoco e portate a ebollizione, mescolando continuamente, in modo che il composto non si attacchi al fondo della pentola.
  • Versate quindi il composto in vasetti ben sterilizzati, chiudete con un coperchio e poi procedete con la pastorizzazione, facendo bollire i vasetti per 20 minuti.
  • Se non volete pastorizzare, mettete questa marmellata in frigorifero, dopo averla fatta raffreddare. Potrete conservarla al massimo per un paio di settimane
/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!