Credo di avervi già raccontato della mia passione per il “QUINTO QUARTO”, che mi porta ogni tanto a consumare quelle che si chiamano anche frattaglie. Così, quando il mio amico macellaio mi regala del fegato o altre parti che altrimenti sarebbero scartate, io mi diverto a rendere loro onore.
Oggi è stata la volta del fegato di vitello, che potete anche sostituire con quello di maiale. Io l’ho abbinato ad un’insalata di cavoli rossi, con pere e arance, per attenuarne il sapore dolciastro e rendere il piatto un piatto unico.
Ovviamente potete sostituire il cavolo rosso con cavolo cappuccio ma anche con della verza o con altre verdure!
Vi posto direttamente la ricetta, che io ho completato con delle castagne.
INSALATA TIEPIDA DI CAVOLI E FEGATO: la ricetta per 4
- DIFFICOLTÀ : bassa
- PREPARAZIONE: 15 minuti
- COTTURA : 20 minuti
- COSTO : basso
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Tagliate il cavolo a striscioline sottili e poi lavatelo sotto acqua corrente fredda. Fate quindi sgocciolare in uno scolapasta.
- Tagliate la cipolla a fettine e mettetele in una capace padella con un mestolo di acqua calda.
- Fate appassire la cipolla per un paio di minuti.
- Quando la cipolla sarà diventata morbida, aggiungete le striscioline di cavolo e un bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per 5 minuti.
- Insaporite con la senape e poi regolate il sale e pepe.
- A questo punto potete decidere se cuocere il fegato a listarelle a parte oppure con il cavolo. Se lo cuocete a parte, fatelo rosolare con poco olio in una padella per pochi istanti a fuoco alto e poi unitelo agli altri ingredienti nella padella.
- Se invece volete cuocerlo con il cavolo, unitelo alla padella direttamente e fate cuocere ancora per un paio di minuti.
- Aggiungete infine la pera a dadini, mescolate il tutto e servite!