INSALATA TIEPIDA DI CAVOLI E FEGATO

INSALATA TIEPIDA DI CAVOLI E FEGATO

Credo di avervi già raccontato della mia passione per il “QUINTO QUARTO”, che mi porta ogni tanto a consumare quelle che si chiamano anche frattaglie. Così, quando il mio amico macellaio mi regala del fegato o altre parti che altrimenti sarebbero scartate, io mi diverto a rendere loro onore.

Oggi è stata la volta del fegato di vitello, che potete anche sostituire con quello di maiale. Io l’ho abbinato ad un’insalata di cavoli rossi, con pere e arance, per attenuarne il sapore dolciastro e rendere il piatto un piatto unico.

Ovviamente potete sostituire il cavolo rosso con cavolo cappuccio ma anche con della verza o con altre verdure!

Vi posto direttamente la ricetta, che io ho completato con delle castagne.

INSALATA TIEPIDA DI CAVOLI E FEGATO: la ricetta per 4

  • DIFFICOLTÀ : bassa
  • PREPARAZIONE: 15 minuti
  • COTTURA : 20 minuti
  • COSTO : basso

INGREDIENTI

  • CIPOLLA  1
  • CAVOLI 300 g
  • SALE e PEPE q.b.
  • FEGATO 400 g
  • SENAPE 1 cucchiaio
  • PERE 1

PREPARAZIONE

  • Tagliate il cavolo a striscioline sottili e poi lavatelo sotto acqua corrente fredda. Fate quindi sgocciolare in uno scolapasta.
  • Tagliate la cipolla a fettine e mettetele in una capace padella con un mestolo di acqua calda.
  • Fate appassire la cipolla per un paio di minuti.
  • Quando la cipolla sarà diventata morbida, aggiungete le striscioline di cavolo e un bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per 5 minuti.
  • Insaporite con la senape e poi regolate il sale e pepe.
  • A questo punto potete decidere se cuocere il fegato a listarelle a parte oppure con il cavolo. Se lo cuocete a parte, fatelo rosolare con poco olio in una padella per pochi istanti a fuoco alto e poi unitelo agli altri ingredienti nella padella.
  • Se invece volete cuocerlo con il cavolo, unitelo alla padella direttamente e fate cuocere ancora per un paio di minuti.
  • Aggiungete infine la pera a dadini, mescolate il tutto e servite!
/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!