Crema speziata di mele

Crema speziata di mele

Anche voi siete cresciuti con la purea grattugiata di mele? Allora questa ricetta fa per voi! Potete anche prepararla con mele cotte in forno, per un sapore ancora più intenso.

Sbizzarritevi con le spezie. L’abbinamento classico delle mele è con la cannella, ma io le adoro con un pizzico di zenzero e curcuma!

Fantastico con le profumate renette, potete realizzarla con la varietà che preferite!

Dimenticavo: il peso delle mele è comprensivo di buccia e semini!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 750 g Mele (Potete usare la varietà che preferite)
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 pizzico Zenzero in polvere (Facoltativo)
  • 1 Arancia (succo e buccia grattugiata)
  • 100 g Miele (Potete anche non aggiungere dolcificanti)
  • 500 ml Acqua

Preparazione

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti, quindi mettetele in una pentola e aggiungete la cannella, lo zenzero, la scorza dell’arancia, il miele e l’acqua.

  2. Mettete la pentola sul fornello e fate cuocere a fiamma media per una decina di minuti, finché non si diventeranno morbide.

    Togliete la pentola dal fuoco aggiungete il succo dell’arancia e frullate il tutto con un frullatore a immersione o con un robot da cucina.

  3. Servite tiepida o fredda, magari accompagnando con un biscotto!

Note

Crema speziata di mele con arancia, cannella e zenzero. Gli ingredienti contro il freddo.

Non possiamo pensare di trascorrere un intero inverno senza un giusto apporto di vitamina C. Ricordiamo che si tratta di un potente antiossidante, che aiuta a combattere i malanni di stagione.

Utilizzate dalla medicina orientale per le loro proprietà “riscaldanti”, queste due spezie aumentano la circolazione sanguigna, regalando subito un effetto riscaldante per il corpo. Entrambe sono utili anche per combattere i soliti acciacchi invernali, grazie alle loro proprietà decongestionanti ed antinfiammatorie.

Altre spezie riscaldanti sono il CARDAMOMO e l’anice e, ovviamente, il peperoncino!

  • MIELE

Possiede qualità antimicrobiche, nutrizionali ed energizzanti. Potenzia il corpo, fortifica le ossa e così favorisce la crescita. Abbonda di benefici per il corpo: potassio, magnesio e ferro, ma anche proteine e vitamine A, B, C ed E.

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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