TORTA CON ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

TORTA CON ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

Ancora non abbiamo finito la digestione del Pranzo Pasquale che già dobbiamo tornare ai fornelli per preparare i piatti da gustare nel “picnic” di Pasquetta!

E anche se la gita fuori porta sarà solo sul balcone, il Maritozzo ci tiene a certe tradizioni…così, oltre alla tradizionale grigliata, tante verdure e piatti “comodi” da trasportare!

Tra gli altri, questa deliziosa torta, che celebra la Primavera con tutte le sue primizie, dalle zucchine alla ricotta!

Beh, ci siamo riposati a sufficienza: al lavoro!

TORTA CON ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA. LA RICETTA

  • DIFFICOLTÀ : bassa
  • PREPARAZIONE : 20 minuti
  • COTTURA : 60 minuti
  • COSTO : basso

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

Lavate le zucchine e asciugatele con un panno pulito. Tagliatele a dadini oppure grattugiatele con una grattugia a fori grossi.

Lavate anche i fiori di zucca ed eliminate il pistillo, aprendoli a libro. Metteteli ad asciugare ben distesi su un panno pulito.

Sbucciate la cipolla e affettatela finemente. Mettetela in una padella con un filo di olio e un mestolino di acqua e fatela appassire.

Quando la cipolla sarà diventata morbida, unite le zucchine e fate cuocere per 4-5 minuti, finché le zucchine non saranno diventate morbide.

Se vi piace, unite anche qualche pomodorino tagliato a metà.

Quando le zucchine risulteranno morbide, trasferitele in una ciotola ed unitele alla ricotta.

Mescolate per bene e poi unite anche l’uovo, l’origano e il formaggio grattugiato.

Regolate quindi di sale e pepe.

Rivestite con la pasta sfoglia una teglia di 24 – 26 cm di diametro  e versate al suo interno il composto con le zucchine.

Ricoprite quindi con i fiori di zucca e completate con una spolverata di formaggio grattugiato.

Coprite quindi la teglia con un foglio di alluminio ed infornate in forno preriscaldato a 180°C.

Fate cuocere per 45 – 50 minuti, quindi togliete il foglio di alluminio e proseguite la cottura per altri 10 minuti, in modo che la torta diventi dorata e croccante.

Sfornate e fate raffreddare prima di gustare!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!