In questi giorni mi sto sbizzarrendo in cucina, come mi capita sempre nei periodi di particolare stress, alla faccia del riposo che dovrei osservare per le mie braccia.
Non è semplice convivere con la paura di aver contratto “il maledetto virus”, ma più i giorni passano e più si rafforza la speranza che si sia trattato solo di un grande spavento.
Infatti il Maritozzo è entrato in contatto molto ravvicinato con una persona risultata poi positiva al SARS-COV 2. Per fortuna siamo stati tempestivamente informati dell’evento, in modo che il Maritozzo si è potuto immediatamente isolare.
Per questo è importante dire subito se si è positivi: se fosse stato fatto dall’inizio avremmo già sconfitto la pandemia… SENSO CIVICO!!!
La paura che nel frattempo abbia infettato anche me è grande, non lo nego. Infatti io non posso prendere farmaci e non posso nemmeno ricorrere al vaccino, per cui sono praticamente senza nessuna difesa davanti a qualsiasi infezione! Tra l’altro in questo periodo ho avuto reazioni allergiche persino ad un integratore di vitamina D!!!
Ma basta chiacchiere: mettiamoci subito al lavoro!
RISO NERO CON SEPPIOLINE E VERDURE
- DIFFICOLTÀ : Bassa
- PREPARAZIONE: 15 minuti
- COTTURA 20 – 25 minuti
- COSTO : medio
INGREDIENTI
- RISO NERO 250 g
- PISELLI (surgelati) 200 g
- SEPPIE (fresche o surgelate) 400 g
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 50 g
- BRODO VEGETALE (anche da preparato granulare) oppure ACQUA 1 litro
- PORRO 50 – 60 g (oppure CIPOLLA)
- AGLIO 1 spicchio
- POMODORINI 4 – 5
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e portate a ebollizione. Potete aggiungere del preparato granulare (devo sempre dirvi come lo preparo io in casa!). Appena arriva a ebollizione, salatela e lasciatela sul fornello bassissimo, in modo che non si raffreddi.
Io ho aromatizzato l’acqua con del lemon grass ed un pezzetto di zenzero
Intanto tagliate il porro a rondelle (io ho usato la parte verde) oppure tritate la cipolla finemente. Lavate i pomodorini e sbucciate l’aglio.
In una capace pentola mettete un filo di olio, lo spicchio d’aglio e il porro. Unite un mestolo di acqua e fate appassire.
Quando il porro inizierà ad ammorbidirsi, aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente.
Unite quindi i piselli e le seppioline tagliate a striscioline o a cubetti, i pomodorini e tutta l’acqua.
Portate quindi a cottura, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, regolate di sale e pepe e servite!