RAVANELLI MARINATI CON CREMA DI PISELLI

RAVANELLI MARINATI CON CREMA DI PISELLI

Ancora una ricetta con i ravanelli, che in questo periodo abbondano nel nostro orto! Noi li adoriamo e ci piace non solo la nota croccante che regalano a tutti i nostri piatti, ma anche il colore! Marinati con succo di limone, poi, assumono un bel colore rosso brillante!

Come sempre, questo piatto diventa velocemente un piatto unico con l’aggiunta di un po’ di ricotta o di fiocchi di latte, ma anche con delle semplici polpettine di tonno!

PREPARIAMOLA INSIEME

RAVANELLI MARINATI CON CREMA DI PISELLI. La ricetta per 4

  • DIFFICOLTÀ : molto bassa
  • PREPARAZIONE : 10 minuti
  • COTTURA : 60 minuti
  • COSTO : basso
  • RIPOSO :2 ore per la marinatura dei ravanelli

INGREDIENTI

  • PISELLI SURGELATI 400 g (io ho usato 200 g di piselli secchi e mi è servito più tempo per la cottura)
  • AGLIO 1 spicchio
  • CURCUMA (facoltativo) 1 cucchiaino
  • ZENZERO FRESCO (facoltativo) 1 pezzetto da 3 cm
  • LEMONGRASS (FACOLTATIVO)  1 pezzetto
  • ORIGANO 1 RAMETTO
  • RAVANELLI 200 g
  • BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA 1 cucchiaino
  • SUCCO DI LIMONE 1 cucchiaio
  • ACQUA q.b.
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA q.b.
  • SALSA DI SOIA (FACOLTATIVA) 1 cucchiaino
  • SALE q.b.

PREPARAZIONE

FASE 1: MARINARE I RAVANELLI

Mescolate in una ciotola l’origano con un cucchiaio di olio ed uno di succo di limone. Volendo, potete anche aggiungere un cucchiaio di salsa di soia.

Lavate i ravanelli, eliminando le estremità, ed affettateli a fette sottili. Disponeteli in un piatto e conditeli con l’emulsione preparata. Coprite con pellicola trasparente e fate marinare per un paio di ore.

Se avete le foglie, non buttatele, ma usatele per preparare un delizioso pesto con noci e un filo di olio di oliva. Renderà ancora più gustoso il vostro piatto

FASE 2: PREPARARE LA CREMA DI PISELLI

Intanto sbucciate l’aglio e mettetelo in una pentola con i piselli. Unite acqua sufficiente a coprirli e fate cuocere a fuoco basso per 5-10 minuti, finché non diventano teneri.

Io tengo sempre in dispensa dei piselli essiccati ed ho usato quelli. Impiegano circa un’ora a cuocere ma non richiedono ammollo. Con la pentola a pressione sono pronti in meno di 20 minuti!

Volendo, potete arricchire con curcuma, zenzero grattugiato e un pezzetto di citronella. Invece dell’acqua,potete anche usare del brodo vegetale.

Appena si saranno ammorbiditi, frullate il tutto con un frullatore a immersione, in modo da ottenere una crema più o meno grossolana, a seconda dei vostri gusti.

Aggiustate di sale e aromatizzate con la buccia del limone grattugiata.

FASE 3 : completare il piatto

Disponete la crema di piselli sul fondo di un piatto, quindi unite i ravanelli marinati e completate.

Io ho aggiunto il pesto di foglie di ravanello e i miei fiocchi di latte per un piatto unico perfetto per queste fredde serate autunnali!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!