GELATO ALLE PESCHE

GELATO ALLE PESCHE

Con l’estate torna la voglia di sperimentare in cucina! Stavolta, con la scusa del nostro bambino appena arrivato, ho deciso di preparare un “gelato serio”, con tutti gli ingredienti giusti! Infatti il Cucciolo ha bisogno di mettere su peso! E, per nostra fortuna, non ha allergie e intolleranze!

Ricordate: i gelati fatti in casa non andrebbero conservati per più di una settimana-dieci giorni nel congelatore… Sarebbe un miracolo se resistessero così a lungo!

  • Preparazione: 5 minuti + il tempo di raffreddamento e di mantecatura
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 ml Latte
  • 150 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 450 g Pesche
  • 1 limone (solo succo)
  • 1 pizzico Estratto di vaniglia
  • 250 ml Panna fresca liquida (fredda di frigorifero)

Preparazione

    • VERSATE il latte in un pentolino e portate tutto vicino all’ebollizione
    • Intanto, con uno sbattitore elettrico, montate i tuorli con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto chiaro e denso
    • Riportate il latte quasi a ebollizione e versatelo a filo sul composto di uova e zucchero, mescolando continuamente
    • Versate il composto in una pentola antiaderente e rimettete sul fuoco.
    • Mescolando in continuazione, fate addensare la crema (deve arrivare a 85°C, se avete un termometro). La crema è pronta quando formerà una pellicola densa sul dorso del cucchiaio.
    • Appena la crema raggiungerà la giusta temperatura o sarà abbastanza densa, togliete la pentola dal fuoco e immergetela in acqua fredda.
    • Lasciate quindi raffreddare

     

  1. Mentre la crema si sta raffreddando, sbucciate le pesche, dopo averle immerse per un minuto in acqua bollente

    Dividetele a metà, eliminate il nocciolo e tritate la polpa insieme al succo di limone in un frullatore

    Aggiungete quindi la panna, l’estratto di vaniglia e la purea alla crema

    versate tutto nella gelatiera, lasciandola in funzione finché non raggiungerà la consistenza della panna montata

    Trasferite quindi il composto in una vaschetta da congelatore, chiudete con un coperchio e lasciate indurire nel congelatore

  2. SENZA GELATIERA:

    versate il composto preparato in un contenitore per gelato e mettetelo in freezer. Mescolate ogni ora per le successive quattro ore con un cucchiaio di legno o con le fruste elettriche

    Una volta che il gelato è pronto, potete gustarlo immediatamente oppure riporlo in freezer.

Note

GELATO ALLE PESCHE. Le ricette alternative

Come sapete, adoro le pesche e negli anni passati avevamo già preparato altri gelati con questo delizioso frutto!

I link utili per raggiungere le ricette che vi ho proposto

 

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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