SORBETTO KARKADE’ E PESCHE
Un freschissimo sorbetto, degna conclusione di un pasto ma anche deliziosa merenda rinfrescante in ogni momento della giornata.
A casa ignorante il karkadè in estate non manca mai. Potete però preparare lo stesso sorbetto sostituendo al karkadè una pari quantità di qualsiasi tè freddo!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: – Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 1 l di sorbetto
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 ml Karkadè pronto
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2 Pesche noci
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250 ml Acqua
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100 g Zucchero
Preparazione
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Innanzitutto preparate uno sciroppo facendo sobbollire l’acqua con lo zucchero per 4 -5 minuti
Fate quindi raffreddare per almeno un’ora a temperatura ambiente
Mettete poi le pesche, private del nocciolo e tagliate a pezzi, nel bicchiere di un frullatore e aggiungete lo sciroppo ottenuto.
Frullate il tutto fino ad ottenere una purea. Aggiungete anche il karkadè freddo e mescolate
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Versate il composto nella gelatiera e fate mantecare per 15-20 minuti, quindi versate il sorbetto in un contenitore adatto al congelatore, coprite con pellicola trasparente e chiudete con un coperchio. Tenete nel freezer fino al momento di servire.
Purtroppo, dopo qualche giorno, il sapore delle pesche tende a scomparire, per questo vi consiglio di consumarlo nel giro di 48 ore!
Note
SORBETTO KARKADE’ E PESCHE. oppure con tè freddo e pesche o altra frutta.
Ormai credo abbiate capito che il “trucco” nei sorbetti e nei gelati è trovare il giusto equilibrio tra zuccheri e acqua (e grassi, nel caso dei gelati). Per questo mi sto dilungando tanto con gli ingredienti e la chimica di queste preparazioni fredde.
Una volta appreso l’ABC, potete osare con le combinazioni che preferite! Mal che vada, vi verrà un sorbetto o un gelato un po’ duro. Ma basteranno pochi minuti in frigo per riacquistare la giusta morbidezza.
E poi c’è sempre il frullatore! Oppure potete “grattarlo” con un cucchiaio e servirlo come granita!!!