GELATO PESCHE E MASCARPONE
Ultimi scampoli d’estate e ultimissimi gelati. Anche se io adoro preparare gelati anche in pieno inverno (e mi sbizzarrisco con i gelati salati), in estate in pratica ne preparo uno al giorno!
Oggi volevo coccolarci un po’ e allora ho preparato una crema a base uova, cosa che non faccio quasi mai.
Facilissimo da fare, il gelato al mascarpone si può preparare con qualsiasi frutta ed è veramente buonissimo!
- Preparazione: 5 minuti + il tempo di raffreddamento e di mantecatura Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Pesche
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250 ml Latte
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200 g Zucchero
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250 g Mascarpone
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4 Tuorli
Preparazione
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- Lavate e asciugate la frutta, quindi mettetela in un robot da cucina e frullatela, per ottenere una purea
- In una casseruola portate il latte quasi a ebollizione
- Intanto, con uno sbattitore elettrico, montate i tuorli con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto chiaro e denso
- Versate il latte a filo sul composto di uova e zucchero, mescolando continuamente
- Versate il composto in una pentola antiaderente e rimettete sul fuoco.
- Mescolando in continuazione, fate addensare la crema (deve arrivare a 85°C, se avete un termometro). La crema è pronta quando formerà una pellicola densa sul dorso del cucchiaio.
- Appena la crema raggiungerà la giusta temperatura o sarà abbastanza densa, togliete la pentola dal fuoco e immergetela in acqua fredda.
- Lasciate quindi raffreddare
- Quando sarà fredda, aggiungete il mascarpone e mescolate finché non sarà amalgamato
- Trasferite il composto in un contenitore coperto e fate raffreddare per un paio di ore in frigo
- Unite quindi la purea di frutta alla crema al mascarpone e versate tutto nella gelatiera, lasciandola in funzione finché non raggiungerà la consistenza della panna montata
- Trasferite quindi il composto in una vaschetta da congelatore, chiudete con un coperchio e lasciate indurire nel congelatore
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SENZA GELATIERA
- Dopo aver unito la purea di frutta al mascarpone, mettete la ciotola – coperta con pellicola per alimenti – in freezer. Ricordatevi di mescolare il gelato una volta ogni trenta minuti per le successive quattro ore
Note
GELATO PESCHE E MASCARPONE. UN’IDEA IN PIÙ
Come vi dicevo sopra, potete preparare questo gelato con la frutta che preferite ed arricchirlo con gli aromi e le spezie che vi saltano in mente.
Volete un gelato ancora più ricco? Unite il mascarpone con la ricotta!