GELATO PESCHE E MASCARPONE

GELATO PESCHE E MASCARPONE

Ultimi scampoli d’estate e ultimissimi gelati. Anche se io adoro preparare gelati anche in pieno inverno (e mi sbizzarrisco con i gelati salati), in estate in pratica ne preparo uno al giorno!

Oggi volevo coccolarci un po’ e allora ho preparato una crema a base uova, cosa che non faccio quasi mai.

Facilissimo da fare, il gelato al mascarpone si può preparare con qualsiasi frutta ed è veramente buonissimo!

  • Preparazione: 5 minuti + il tempo di raffreddamento e di mantecatura Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pesche
  • 250 ml Latte
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Mascarpone
  • 4 Tuorli

Preparazione

    • Lavate e asciugate la frutta, quindi mettetela in un robot da cucina e frullatela, per ottenere una purea
    • In una casseruola portate il latte quasi  a ebollizione
    • Intanto, con uno sbattitore elettrico, montate i tuorli con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto chiaro e denso
    • Versate il latte a filo sul composto di uova e zucchero, mescolando continuamente
    • Versate il composto in una pentola antiaderente e rimettete sul fuoco.
    • Mescolando in continuazione, fate addensare la crema (deve arrivare a 85°C, se avete un termometro). La crema è pronta quando formerà una pellicola densa sul dorso del cucchiaio.
    • Appena la crema raggiungerà la giusta temperatura o sarà abbastanza densa, togliete la pentola dal fuoco e immergetela in acqua fredda.
    • Lasciate quindi raffreddare
    • Quando sarà fredda, aggiungete il mascarpone e mescolate finché non sarà amalgamato
    • Trasferite il composto in un contenitore coperto e fate raffreddare per un paio di ore in frigo
    • Unite quindi la purea di frutta alla crema al mascarpone e versate tutto nella gelatiera, lasciandola in funzione finché non raggiungerà la consistenza della panna montata
    • Trasferite quindi il composto in una vaschetta da congelatore, chiudete con un coperchio e lasciate indurire nel congelatore
  1. SENZA GELATIERA

    • Dopo aver unito la purea di frutta al mascarpone, mettete la ciotola – coperta con pellicola per alimenti  – in freezer. Ricordatevi di mescolare il gelato una volta ogni trenta minuti per le successive quattro ore

Note

GELATO PESCHE E MASCARPONE. UN’IDEA IN PIÙ

Come vi dicevo sopra, potete preparare questo gelato con la frutta che preferite ed arricchirlo con gli aromi e le spezie che vi saltano in mente.

Volete un gelato ancora più ricco? Unite il mascarpone con la ricotta!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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