SORBETTO DI PESCHE

SORBETTO DI PESCHE

Si,lo so, ne abbiamo preparati già tanti altri, ma questo viene direttamente dalla grande tradizione siciliana.

Se volete saperne di più sui sorbetti, cliccate QUI. Comunque torneremo presto ad occuparci della “teoria del gelato”!

SORBETTO DI PESCHE: IDEE PER VARIARE

Potete scegliere di preparare questo sorbetto aggiungendo cannella, limone, lime, cardamomo.. .oppure sfruttare le erbe aromatiche, aggiungendo qualche fogliolina di menta, di basilico, rosmarino, santoreggia…Le combinazioni possibili con la pesca sono infinite!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Person
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g polpa di pesche (bene mature)
  • 1 limone
  • 1 albume
  • 100 g Zucchero semolato
  • 300 ml Acqua

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE LO SCIROPPO DI ACQUA E ZUCCHERO

    • Preparate innanzitutto uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero. Portate a ebollizione e fate quindi sobbollire per 3-4 minuti.
    • Spegnete quindi la fiamma e fate raffreddare lo sciroppo
  2. FASE 2: PREPARARE IL SORBETTO senza gelatiera

    • Quando lo sciroppo si sarà raffreddato, frullate e poi passate al setaccio la polpa delle pesche, dopo averle lavate e sbucciate.
    • Aggiungete il succo del limone e lo sciroppo.
    • Versate quindi il preparato in una capiente ciotola e lavoratelo con la frusta per un paio di minuti
    • Mettete quindi in freezer la ciotola per un paio di ore e mescolate il composto ogni trenta minuti, sempre con la frusta.
    • Trascorso questo tempo, il sorbetto avrà cominciato a solidificarsi. Se volete un composto più cremoso, montate a neve ben ferma l’albume e incorporatelo quindi al sorbetto sbattendo con le fruste
    • Rimettete il composto in frigo e mescolate ancora un paio di volte il composto, ripetendo l’operazione ogni mezzora.
    • Fate rapprendere ancora qualche ora in frigo prima di servire

    SE AVETE LA GELATIERA:

    Dopo aver preparato il composto con la polpa di frutta e lo sciroppo, versate il composto nella ciotola della gelatiera e fatela lavorare seguendo le istruzioni del vostro apparecchio

Note

SORBETTO ALLA PESCA. Che cos’è un sorbetto:

Come vi avevo raccontato in precedenza (vedi QUI), un gelato di frutta all’acqua NON è un sorbetto!

Infatti il sorbetto:

è caratterizzato da un processo breve e INCOMPLETO di congelamento, dall’aromatizzazione con vini o liquori, dal diverso uso che se ne fa.

Infatti un sorbetto non viene servito solo a fine pasto; spesso serve per “preparare” lo stomaco a ulteriori portate. Un classico : il sorbetto al limone per passare da portate di carne  a portate di pesce.

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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