BISCOTTI CAROTE E RISO SOFFIATO

BISCOTTI CAROTE E RISO SOFFIATO

Che strana Festa della Donna quella di quest’anno… Pensate: per risparmiarsi la tradizionale cena serale il Maritozzo si è messo in quarantena preventiva!

Io, in piena agitazione, da stamattina che non riesco a stare ferma un secondo…

Così, dopo aver dato inizio alle “Pulizie Pasquali”, ho deciso di distrarmi in cucina e di preparare dei biscotti con le carote e il riso soffiato, invece dei classici corn flakes come per le buonissime rose del deserto. Troppo ricche di burro!

L’esperimento è riuscito davvero bene, anche perché la farina di grano saraceno ha dato quel tocco in più ai biscotti, friabili e gustosi!

Invece del riso soffiato potete usare fiocchi d’avena o di farro ma anche i fiocchi di mais! Io ho aggiunto anche dei fiori di camomilla, che ho essiccato l’estate scorsa… Potete anche aggiungere uvetta o mirtilli essiccati, ricordandovi di diminuire la dose di zucchero!

Vi lascio la ricetta, prima di tornare a distrarmi con qualche altra attività!

BISCOTTI CAROTE E RISO SOFFIATO: LA RICETTA

  • DIFFICOLTÀ : molto bassa
  • PREPARAZIONE : 5 minuti
  • COTTURA : 20 minuti
  • COSTO : basso

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  • Rivestite una teglia da forno con carta forno e accendete il forno in modalità ventilato, per portare la temperatura a 175°C.
  • Lavate la carota, eliminate la buccia e poi grattugiatela con una grattugia a fori grossi.
  • Versate in una ciotola le uova con lo zucchero e l’olio.
  • Unite anche la carota grattugiata e la buccia di limone. Mescolate con un cucchiaio di legno.

  • Aggiungete la farina con il lievito e il riso soffiato.
  • Amalgamate tutti gli ingredienti e formate un panetto sodo, elastico e non appiccicoso.

  • Con il panetto di impasto formate un tronchetto di 6 – 7 cm di diametro e poi, con un coltello, tagliate dei biscotti di un paio di cm di spessore.

  • Man mano che li preparate, disponete i vostri biscotti sulla teglia.
  • Appena saranno tutti pronti, infornate i vostri biscotti e fate cuocere per 20 – 25 minuti, finché non diventano leggermente dorati in superficie ma risultano ancora soffici quando li toccate!
  • Sfornate e fate raffreddare. Potete conservarli in una scatola di latta per qualche giorno.
/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!