Che strana Festa della Donna quella di quest’anno… Pensate: per risparmiarsi la tradizionale cena serale il Maritozzo si è messo in quarantena preventiva!
Io, in piena agitazione, da stamattina che non riesco a stare ferma un secondo…
Così, dopo aver dato inizio alle “Pulizie Pasquali”, ho deciso di distrarmi in cucina e di preparare dei biscotti con le carote e il riso soffiato, invece dei classici corn flakes come per le buonissime rose del deserto. Troppo ricche di burro!
L’esperimento è riuscito davvero bene, anche perché la farina di grano saraceno ha dato quel tocco in più ai biscotti, friabili e gustosi!
Invece del riso soffiato potete usare fiocchi d’avena o di farro ma anche i fiocchi di mais! Io ho aggiunto anche dei fiori di camomilla, che ho essiccato l’estate scorsa… Potete anche aggiungere uvetta o mirtilli essiccati, ricordandovi di diminuire la dose di zucchero!
Vi lascio la ricetta, prima di tornare a distrarmi con qualche altra attività!
BISCOTTI CAROTE E RISO SOFFIATO: LA RICETTA
- DIFFICOLTÀ : molto bassa
- PREPARAZIONE : 5 minuti
- COTTURA : 20 minuti
- COSTO : basso
INGREDIENTI
- CAROTE 150 g
- ZUCCHERO 100 g
- OLIO DI SEMI 80 g (Io ho aggiunto un cucchiaio di burro di arachidi)
- UOVA 2
- FARINA DI GRANO SARACENO 200 g
- FARINA DI RISO 100 g
- LIEVITO PER DOLCI 1 cucchiaino
- LIMONE 1 la buccia grattugiata
- RISO SOFFIATO 50 g
PREPARAZIONE
- Rivestite una teglia da forno con carta forno e accendete il forno in modalità ventilato, per portare la temperatura a 175°C.
- Lavate la carota, eliminate la buccia e poi grattugiatela con una grattugia a fori grossi.
- Versate in una ciotola le uova con lo zucchero e l’olio.
- Unite anche la carota grattugiata e la buccia di limone. Mescolate con un cucchiaio di legno.
- Aggiungete la farina con il lievito e il riso soffiato.
- Amalgamate tutti gli ingredienti e formate un panetto sodo, elastico e non appiccicoso.
- Con il panetto di impasto formate un tronchetto di 6 – 7 cm di diametro e poi, con un coltello, tagliate dei biscotti di un paio di cm di spessore.
- Man mano che li preparate, disponete i vostri biscotti sulla teglia.
- Appena saranno tutti pronti, infornate i vostri biscotti e fate cuocere per 20 – 25 minuti, finché non diventano leggermente dorati in superficie ma risultano ancora soffici quando li toccate!
- Sfornate e fate raffreddare. Potete conservarli in una scatola di latta per qualche giorno.