BISCOTTI CON I CORN FLAKES. Le “rose del deserto”

BISCOTTI CON I CORN FLAKES. Le “rose del deserto” della mia mamma

Facili e veloci da preparare, uno tira l’altro…e potete aggiungere quello che più vi piace, dalle gocce di cioccolato alle arachidi!

Vi confesso un “piccolo” segreto: quando voglio coccolarmi un po’, preparo sempre biscotti! E questi sono tra i miei preferiti. Con un bel tè sono deliziosi!

BISCOTTI CON I CORN FLAKES. Le “rose del deserto”: perché il nome

I biscotti con i corn flakes sono conosciuti anche con il nome di “rose del deserto”. Somigliano infatti ad un minerale che ha proprio questo nome. Io ne ho una collezione infinita, raccolta in giro per il mondo! Forse è per questo che mi piacciono  questi biscotti!

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BISCOTTI CON I CORN FLAKES : Prepariamoli insieme!

  • Preparazione: 20 minuti + il riposo della base 30 Minuti
  • Cottura: 10 -15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 – 25 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

PER L'IMPASTO DEI BISCOTTI

  • 200 g Farina 00
  • 120 g Burro (ammorbidito)
  • 120 g Zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 150 g Corn flakes

PER DECORARE I BISCOTTI

  • 250 g Corn flakes
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE L’IMPASTO

    • Con la frusta elettrica o con la planetaria lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere una crema
    • Aggiungete quindi le uova, una alla volta, e lavorate fino ad ottenere un composto gonfio.
    • Unite quindi la farina con il lievito e i corn flakes e amalgamate bene gli ingredienti con una spatola.
    • Mettete il composto in frigorifero per 30 minuti, in modo che si rassodi un po’
  2. FASE 2 : PREPARARE I BISCOTTI

    • Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori l’impasto dal frigorifero
    • Distribuite in una teglia con i bordi i corn flakes che vi serviranno per la decorazione
    • Prendete quindi con un cucchiaio un poco di impasto e fatelo rotolare sui corn flakes, in modo che si attacchino alla superficie del biscotto
    • Adagiate quindi il biscotto su una teglia rivestita di carta da forno e appiattitelo leggermente con le mani
    • Procedete allo stesso modo fino a finire tutto l’impasto. Distanziate tra loro i biscotti, perché in cottura gonfieranno!
    • Cuocete in forno a 160°C per 12 – 15 minuti, fino ad ottenere dei biscotti dorati
    • Sfornate e fate raffreddare
    • Potete quindi cospargere con zucchero a velo!

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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