Da bravi Italiani, oltre a giovedì gnocchi e lunedì zuppa, rispettiamo doverosamente i martedì e venerdì “di magro”, in particolare nel periodo di preparazione alla Pasqua. Che ormai incombe!
Poco più di due settimane e poi avremo un po’ di giorni di fuoco! Come ho accennato di tanto in tanto e come noterete dalle prolungate assenze dal blog, gli ultimi diciotto mesi sono stati particolarmente faticosi. Speravo di essere “uscita dal tunnel” ma a quanto pare ho peccato di ottimismo… Incrociamo le dita e prepariamo insieme questa ricetta, che potete accompagnare con qualsiasi contorno!
A noi piace con insalata di arance e finocchi ma anche una semplice insalata colorata svolge bene il suo lavoro!
Allora al lavoro!
PESCE SPADA AGLI AROMI : la ricetta per 4
- DIFFICOLTÀ: Bassa
- PREPARAZIONE: 15 minuti + 30 minuti di marinatura del pesce
- COTTURA: 10 minuti
INGREDIENTI
- PESCE SPADA 4 fette di circa 150 g ciascuna (potete usare anche quello surgelato: lasciatelo scongelare in frigo dalla sera prima)
- PREZZEMOLO, ROSMARINO E BASILICO 1 mazzetto
- CIPOLLA 1
- ORIGANO, TIMO q.b.
- BIRRA 250 ml (meglio chiara e delicata)
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 4-5 CUCCHIAI
- SALE q.b.
- PEPE IN GRANI 3-4 grani
PREPARAZIONE
- Lavate le fette di pesce spada sotto l’acqua corrente e asciugatele per bene, tamponandole con carta da cucina.
- Lavate e tritate insieme rosmarino, basilico e timo.
- Mettete quindi in una pirofila l’olio con la birra. Aggiungete il trito di erbe aromatiche, un pizzico di sale, l’origano e i grani di pepe pestati.
- Mescolate il tutto con per amalgamare bene.
- adagiate nella pirofila le fette di pesce spada.
- Affettate sottilmente la cipolla e disponetela sul pesce insieme al prezzemolo tritato.
- Coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare per circa 30 minuti in frigorifero.
- Trascorso questo tempo, sgocciolate il pesce. Scaldate una griglia sul fornello e, appena sarà rovente, cuocetevi il pesce spada, 3-4 minuti per lato.
- Spennellate continuamente con la marinata, in modo che si insaporisca per bene.
- Appena il pesce sarà cotto, portate in tavola e servite subito