PESCE SPADA AGLI AROMI

PESCE SPADA AGLI AROMI

Da bravi Italiani, oltre a giovedì gnocchi e lunedì zuppa, rispettiamo doverosamente i martedì e venerdì “di magro”, in particolare nel periodo di preparazione alla Pasqua. Che ormai incombe!

Poco più di due settimane e poi avremo un po’ di giorni di fuoco! Come ho accennato di tanto in tanto e come noterete dalle prolungate assenze dal blog, gli ultimi diciotto mesi sono stati particolarmente faticosi. Speravo di essere “uscita dal tunnel” ma a quanto pare ho peccato di ottimismo… Incrociamo le dita e prepariamo insieme questa ricetta, che potete accompagnare con qualsiasi contorno!

A noi piace con insalata di arance e finocchi ma anche una semplice insalata colorata svolge bene il suo lavoro!

Allora al lavoro!

PESCE SPADA AGLI AROMI : la ricetta per 4

  • DIFFICOLTÀ: Bassa
  • PREPARAZIONE: 15 minuti + 30 minuti di marinatura del pesce
  • COTTURA: 10 minuti


INGREDIENTI 

PREPARAZIONE

  • Lavate le fette di pesce spada sotto l’acqua corrente e asciugatele per bene, tamponandole con carta da cucina.
  • Lavate e tritate insieme rosmarino, basilico e timo.
  • Mettete quindi in una pirofila l’olio con la birra. Aggiungete il trito di erbe aromatiche, un pizzico di sale, l’origano e i grani di pepe pestati.
  • Mescolate il tutto con per amalgamare bene.
  • adagiate nella pirofila le fette di pesce spada.
  • Affettate sottilmente la cipolla e disponetela sul pesce insieme al prezzemolo tritato.
  • Coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare per circa 30 minuti in frigorifero.
  • Trascorso questo tempo, sgocciolate il pesce. Scaldate una griglia sul fornello e, appena sarà rovente, cuocetevi il pesce spada, 3-4 minuti per lato.
  • Spennellate continuamente con la marinata, in modo che si insaporisca per bene.
  • Appena il pesce sarà cotto, portate in tavola e servite subito

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!