Torta Sfoglia Rape rosse e pesche

Torta Sfoglia Rape rosse e pesche

Ormai sapete quanto mi piaccia mescolare dolce e salato e, soprattutto, quanto mi diverta utilizzare le verdure in piatti dolci!

La barbabietola si presta particolarmente a questi esperimenti, dal momento che trovo si abbini davvero bene con tutta la frutta!

Nei prossimi giorni, per esempio, spero di riuscire a postarvi la ricetta del mio gelato con le mele, davvero gustoso.

Vi ricordo che la rapa rossa è un tubero ricco di sostanze benefiche per la nostra salute e dovrebbe occupare un posto importante nella nostra dieta.  Purtroppo è spesso dimenticata e poco apprezzata, soprattutto dai bambini.

Siccome io la adoro, vi propongo spesso ricette che la contengano, specie in questo periodo in cui il Nonno ne ha una produzione abbondante!

Mettiamoci quindi al lavoro per realizzare questa ricetta deliziosa e diversa dal solito, non solo alla vista ma soprattutto al gusto!

Facile e veloce da realizzare, si prepara con pochi e semplici ingredienti: basteranno solo qualche pesca,  pasta sfoglia già pronta e rape rosse, anche precotte.

Torta Sfoglia Rape rosse e pesche : la ricetta

  • DIFFICOLTÀ : bassa
  • PREPARAZIONE : 10 minuti
  • COTTURA : 40-45  minuti
  • COSTO : medio
  • RIPOSO : il tempo di raffreddamento

INGREDIENTI

⇒PER LA CREMA DI RAPE ROSSOE

⇒PER LA TORTA SFOGLIA

  • PASTA SFOGLIA ROTONDA 1 rotolo
  • PESCHE
  • LIMONE 1 (IL SUCCO)
  • ZUCCHERO DI CANNA q.b.

PREPARAZIONE

FASE 1 : PREPARARE LA CREMA DI BARBABIETOLA

  • Tagliate le barbabietole in pezzi e metteteli nel bicchiere di un mixer insieme a latte,, zenzero e cannella. Aggiungete anche la scorza grattugiata del limone
  • Frullate il tutto in modo da ottenere una purea

  • Sgusciate le uova e mettetele in una casseruola antiaderente insieme allo zucchero e all’amido scelto. Mescolate bene gli ingredienti
  • Unite quindi la purea di barbabietole, mescolando con una frusta a mano

  • Mettete la pentola sul fuoco medio-basso, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno o con una frusta
  • Fate cuocere per una decina di minuti, finché la crema non si sarà addensata

FASE 2 : preparare le pesche

  • Intanto accendete il forno, modalità statica, e portate la temperatura a 180°C
  • Lavate le pesche e sbucciatele. Tagliatele a spicchi di circa 2 cm di spessore e mettetele in un una ciotola. Irrorate con il succo di limone e un paio di cucchiai di zucchero.
  • Mescolate e fate riposare mentre componete la torta.

FASE 3 : PREPARARE LA Torta Sfoglia Rape rosse e pesche

  • Rivestite una tortiera apribile con la pasta sfoglia.
  • Bucherellate il fondo con una forchetta.
  • Versate la crema di barbabietola nella sfoglia, livellando il ripieno

  • Ricoprite la superficie con gli spicchi di pesche. Ripiegate leggermente i bordi della sfoglia
  • Infornate in forno ormai caldo e fate cuocere per 40 – 45 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare prima di gustare.
  • Si conserva bene un paio di giorni in un contenitore per torte.
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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!