TORTA ALLA ZUCCA E ARACHIDI “PUMPKIN CAKE”

TORTA ALLA ZUCCA E ARACHIDI

La mia Mamma ha una fantastica cucina qui nella nostra casetta al mare, piccola e attrezzatissima, che non mi sta affatto facendo rimpiangere la mia super – attrezzata! Complici i Nipoti, poi, mi sto sbizzarrendo anche con qualche dolce, di cui hanno sentito la mancanza nei mesi del lockdown… Vivendo in regioni diverse, poi, non ci vedevamo da quasi un anno e così mi sono praticamente trasferita da giugno nel Lazio e non credo che tornerò a casa tanto presto!

Ma ritorniamo alla torta. Il Nipotino ha una vera e propria passione per quest’ortaggio, proprio come me, e così insieme abbiamo pensato di preparare una carrot cake in versione “zuccosa”: vi garantisco che è una vera delizia, specie con la farcitura al formaggio!

Insomma, anche il Nipotino ha delle belle idee geniali! Ora però mettiamoci al lavoro!

TORTA ALLA ZUCCA E ARACHIDI : LA RICETTA PER UNO STAMPO DA 24 – 26 cm

  • DIFFICOLTA’ : bassa
  • PREPARAZIONE : 15 min
  • COTTURA : 50 minuti
  • COSTO : basso

INGREDIENTI

Per la glassa (facoltativa)

  • FORMAGGIO SPALMABILE 250 g
  • BURRO 100 g
  • ZUCCHERO 150 g
  • LIMONE 1 (Scorza) 
  • mezzo limone (Succo)

NOTA BENE: la glassa è facoltativa: potete lasciare la torta così com’è oppure farcirla con della panna montata!

PREPARAZIONE

FASE 1: PREPARATIVI

    • Rivestite una tortiera apribile con carta forno bagnata e strizzata
rivestire stampo con carta da forno
  • Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela finché non diventa morbida. Potete cuocerla in casseruola, al microonde oppure su un cestello a vapore. In microonde anche con la zucca congelata, bastano 5 minuti.
  • Tritate le arachidi più o meno grossolanamente, in base ai vostri gusti

  • Una volta cotta, frullate la zucca e lasciatela intiepidire

  • Accendete il forno a 180°C

FASE 2: PREPARARE LA TORTA

    • Sbattete le uova intere con l’olio di semi e lo zucchero.
    • Unite lo zenzero in polvere e la cannella
  • Mescolate con cura e aggiungete quindi la farina e il lievito poco alla volta
  • Per ultime unite la polpa di zucca frullata e le arachidi tritate, incorporando delicatamente

  • Versate il composto nella teglia rivestita di carta forno e infornate in forno già caldo a 180°C.
  • Fate cuocere per 50 minuti, quindi verificate la cottura con la prova stecchino.
  • Sfornate e fate raffreddare su una gratella per dolci

FASE 3: PREPARARE LA GLASSA

  • In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero
  • Aggiungete il formaggio cremoso e mescolate fino ad ottenere una crema soffice
  • Unite la buccia del limone e il succo del mezzo limone

FASE 4: COMPLETARE LA TORTA

  • Quando la torta si sarà raffreddata, tagliatela in due e stendete un velo sottile di glassa al formaggio
  • Usate il resto della crema per ricoprire completamente l’esterno della torta, aiutandovi con una spatola
  • Conservate la torta in frigo. La crema al formaggio si mantiene inalterata per 4- 5 giorni

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!