CARROT CAKE torta di carote con crema al formaggio

CARROT CAKE. La torta di carote con ripieno di crema al formaggio

Interrompiamo la settimana dedicata alla cucina abruzzese con una ricetta “americana”, la torta di carote con crema al formaggio.

Uno dei miei dolci preferiti, insieme alla apple pie, che preparerò nei prossimi giorni. E’ facile da preparare, soprattutto con l’aiuto di un robot da cucina.

La difficoltà maggiore sta nel farcire la torta. Ma se ci sono riuscita io…

  • Preparazione: 10 -15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 PORZIONI
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta

  • 4 Uova
  • 150 ml Olio di semi di mais
  • 250 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 2 bustine lievito per dolci
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 400 g carote grattugiate
  • 1 pizzico Sale fino
  • 100 g noci sgusciate
  • 1 Arancia (Scorza e succo)

Per la glassa

  • 250 g Formaggio spalmabile
  • 100 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 1 limone (Scorza)
  • mezzo limone (Succo)

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARATIVI

    • Rivestite una tortiera apribile con carta forno bagnata e strizzata
  2. rivestire stampo con carta da forno
    • Grattugiate arancia e limone separatamente
    • Spremete l’arancia
    • Spremete il limone
    • Grattugiate finemente le carote sbucciate (io ho usato il robot da cucina, ma spesso uso la grattugia per la julienne)
    • Tritate grossolanamente le noci (stavolta ho usato un misto di noci e nocciole). Potete usare anche un coltello
    • Accendete il forno a 180°C
  3. FASE 2: PREPARARE LA TORTA

    • Sbattete le uova intere con l’olio di semi e lo zucchero. Di solito procedo a mano, ma stavolta ho usato l’impastatrice
    • Unite il succo e la buccia dell’arancia
    • Mescolate con cura e aggiungete quindi la farina e il lievito poco alla volta
    • Unite quindi la cannella e un pizzico di sale
    • Per ultime unite le carote grattugiate e le noci spezzettate, incorporando delicatamente
    • Versate il composto nella teglia rivestita di carta forno e infornate in forno già caldo a 180°C per 50-55 minuti

     

    • Sfornate e fate raffreddare su una gratella per dolci
  4. FASE 3: PREPARARE LA GLASSA

    • In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero
    • Aggiungete il formaggio cremoso e mescolate fino ad ottenere una crema soffice

     

    • Unite la buccia del limone e il succo del mezzo limone
  5. FASE 4: COMPLETARE LA TORTA

    • Quando la torta si sarà raffreddata, tagliatela in due e stendete un velo sottile di glassa al formaggio
    • Usate il resto della crema per ricoprire completamente l’esterno della torta, aiutandovi con una spatola
    • Conservate la torta in frigo. La crema al formaggio si mantiene inalterata per 4- 5 giorni

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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