“RISOTTO” ALLE CIME DI RAPA

“RISOTTO” ALLE CIME DI RAPA

Ormai avrete capito che la nuova “follia” di casa Ignorante si chiama “dieta reni-fegato”, per proteggermi dai “danni” legati ai farmaci che sto assumendo per curare la mia artrite. Così abbiamo dovuto “rivisitare” diverse ricette per cercare di ridurre contenuto di proteine e di grassi… L’ultima “nata”, diciamo così, è questa ricetta con riso basmati integrali (con 9 g di proteine ogni 100 g) e cime di rapa. Non richiedendo tostatura, ho potuto ridurre l’olio ad un solo cucchiaio e non è diventato colloso!

Il Maritozzo ha aggiunto mozzarella e formaggio cremoso. Io invece ho unito un cucchiaio di yogurt a fine cottura per dare un po’ di sapore in più… E ora basta chiacchiere e mettiamoci al lavoro!

“RISOTTO” ALLE CIME DI RAPA : la ricetta per 4

  • DIFFICOLTA’ : bassa
  • PREPARAZIONE: 10 minuti
  • COTTURA : 20 minuti
  • COSTO : basso

INGREDIENTI

IN ALTERNATIVA :

  • MOZZARELLA 50 g
  • FORMAGGIO SPALMABILE 1 cucchiaio
  • YOGURT BIANCO MAGRO 1 cucchiaio

PREPARAZIONE

  • Se usate rape fresche, pulitele accuratamente, eliminando foglie più dure e gambi. Mettete da parte le cime e le foglie più tenere.
  • Lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente e lasciatele scolare in uno scolapasta.
  • Affettate la cipolla e sbucciate l’aglio.
  • Fate stufare la cipolla con un mestolo di acqua e, quando sarà appassita, aggiungete l’aglio e le cime di rapa.
  • Fate cuocere per qualche minuto, aggiungendo eventualmente altra acqua.
  • Frullate quindi il tutto con un frullatore a immersione, aggiungendo eventualmente altro liquido oppure un cucchiaio di olio

  • Intanto in una casseruola portate a ebollizione acqua salata e unite una carota tagliata a dadini.

  • Appena l’acqua arriva a bollore, aggiungete il riso e fate cuocere per circa 12 minuti.

  • Unite quindi la crema di cime di rapa e fate cuocere ancora per 2 -3 minuti, in modo che si asciughi meglio l’acqua rimasta.
  • Una volta cotto, spegnete il fuoco ed aggiungete il parmigiano grattugiato.

IN ALTERNATIVA

  • Se invece volete usare la mozzarella e il formaggio cremoso, tagliate la mozzarella a dadini e unitela con il formaggio, sempre a fine cottura. Mescolate e servite!
  • Lo stesso farete se invece preferite usare lo yogurt!
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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!